Курочка в соусе овощном
Блюда из птицыВот это блюдо из тех, что есть безумно вкусно, но красиво подать шансов практически нет. Я вам сфоткала, как получилось, но имейте ввиду, что это на много вкусней, чем кажется. Тут много овощей, но в таком виде, что даже самые ярые овоще-ненавистники (да,да,да, есть и такие) съедят....ну и мясная душа будет на месте.
Как приготовить:
*Размалываем в блендере 1 крупную морковку, 1 большую луковицу, 2 стебля сельдерея.
*Овощную массу выкладываем в разогретую кастрюлю. с маслом
*Режем бекон, сальцо или копчёное мяско (можно и без этого) и добавляем к овощам.
*Обжариваем на сильном огне минут 5.
*Добавляем чеснок (я брала 4 зубчика)
*Солим, и выкладываем курицу.
*Курица подойдёт совершенно любая, даже с костями.
*Туда же вываливаем банку помидоров в с/с (ок 300 гр) (Можно и свежие, без кожи)
*Заливаем воду, тоже граммов 300
*На ваш вкус - соевый соус (обязательно) и не обязательно, но вкус не испортит ворчестерский соус и сухой базилик.
*Помешали
*Огонь убавили до минимума
*Закрыли
*Забыли....минут на 40.
......
*Вспомнили
*Достали курицу
*Отделили от костей (если такие были)
*Разобрали на волокна
*Отправили назад
* А теперь довариваем без крышки, минут 15, что бы соус уварился и загустел.
!Будет такая вкуснятина!
У меня чё то такая огромная кастрюленция получилась. Мои всё едят-едят, не жалуются:)
и с рисом, и с макаронами и с чечевицей....
П.С. Забыла написать список продуктов. Шо надо:
1 морковь
1 луковца
2 тебля сельдерея
500 гр курицы
100 гр бекона, сала, или другой копчёности
1 банка помидоров в с/с или 6 спелых, свежих
соевый соус, соль, сухой базилик.