Сациви

а оттенок коричневатый??
01.09.2012
бежево-коричневый, орехи дают этот цвет)
01.09.2012
значит я со сметаной борщанула - у меня бежевый получился
01.09.2012
так-с, обязательно попробую сегодня сделать
24.07.2011
я все хочу тоже из твоего днева супец помидорный попробовать))
24.07.2011
даваи, даваи, у меня муж от него балдеетimage, потом напиши как он тебе... еще я ему тут на днях фахитос сделала - в моем дневе есть - вообще быстро очень и вкуууусно! 
24.07.2011
как вам такое фото? моих рук дело))) image
24.07.2011
кажется я видела его в инете) оно там самое аппетитное!)) но я решила свое уж))) вы так же готовите или по другому?)
24.07.2011
по другому, как то посложнее На 6-8 порций. Курица (или индейка) - 1 кг, орехи грецкие - 0,5 кг, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый (размером со сливу) - 2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, уксус винный белый - 3 ст. ложки, смесь пряностей для сациви - 4 ч. ложки, шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки, корица молотая - на кончике ножа, гвоздика - 1/3 бутона, перец красный молотый - 0,25 кофейной ложки, перец стручковый красный слабожгучий (небольшой) - 1 шт., соль. Курицу (или индейку) поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимального, варить под крышкой почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 литра. Это условие очень важное, поскольку готовый бульон не желательно разбавлять водой. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир. Лук очень мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), пассеровать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. В идеале лук должен почти "раствориться" в масле. К сливочному маслу можно добавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным. К луку добавить кусочки курицы и жарить вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне 3-5 минут. Лук и курица ни в коем случае не должны покрыться корочкой, тем более подгореть, иначе вкус сациви будет испорчен безвозвратно. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить толченый чеснок и гвоздику, смесь для сациви, молотый перец, шафран, корицу, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы не было комочков. Приготовленным соусом залить кусочки курицы в кастрюле. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости досолить по вкусу. Стручок красного перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать тонкими полукольцами. Добавить в готовое блюдо, перемешать. Охладить под крышкой, затем выдержать в холодном месте (можно в холодильнике) 8-12 часов. Подавать сациви охлажденным, посыпав зернами граната.
24.07.2011
добавлю в закладочки))) Спасибо!!!
24.07.2011
на здоровье!)
24.07.2011
ооооо обожаю,у подруги мужа мама делает чпстенько,ой я прям готова язвк проглатить когда ем
24.07.2011
вообще конечно на любителя, кто-то не любит орехи и кинзу)) Но мне ооочень нравится тоже)
24.07.2011
ой а мне оч нравится,тока я люблю без чеснока и с курицей и еще какая т о у них спец каша толи рисовая толи пшеничная
24.07.2011
Звучит рецепт аппетитно,надо опробовать.А разве кинза и кориандр не одно и тоже? Завтра приготовлю.
24.07.2011
кинза свежая травка, типо петрушки) а кориандр сушенный и измельченный image одним словом - специя) это я вам не отличия говорю ,а что именно добавляла)))
24.07.2011
ням-ням
24.07.2011
точно!)
24.07.2011
Супер! Надо как-нить сделать! ;)
24.07.2011
попробуй) вкусняшка)
24.07.2011
а с чем вы обычно подаете это блюдо?или без гарнира?
24.07.2011
обычно я ела его на застольях, там гарниров много)) Но вот дома сегодня ели так, очень сытное) Но я бы подала с отварным картофелем или с овощами, что-то легкое напрашивается))
24.07.2011
Курочка в соусе овощном Отбивная из грудинки)))))мммммммммммм!!!