Сациви
Блюда из птицывид сациви на фото не очень аппетитный, искала красивое фото в инете, но там еще хуже)))) так что свое)
но поверте - это кавказское блюдо очень вкусное!
делала первый раз, хотя ела мульён))
далее рецепт:
Рецептов сациви очень много. Я делала облегченный вариант, как делают его многие на Кавказе))
Курицу раздербанила на кусочки, обжарила слегка. Потом немного потушила, совсем немного, далее в кастрюльку высыпаю заранее измельченные грецкие орехи (на 1 курицу примерно грамм 300-400. Я измельчала блендером, но считаю лучше мясорубкой, но ее у меня нет). Добавляем сметану. Пока тушится дальше делаем поджарку лука. Так же добавляем его в кастрюльку. Туда же специи (аджику, шафран, кориандр). ОБЯЗАТЕЛЬНО кинзу и чеснок (через чеснокодавку). Собственно все. Ах да, посолить по вкусу)
Я считаю это блюдо не только вкусное, но и полезное, особенно для мужчин) Свойства ореха и сметаны давно известны))) Да и приправы с кинзой влияют на мужское здоровье)))
В общем, мужу, не любителю кинзы, понравилось. А он еще тот гурман)))