Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Елизавета — 11 лет 10 месяцев
Стефания — 8 лет 10 месяцев
Брест Беларусь

Ну и как жить дальше?

13 сентября 2008, 17:43   •   Я

И кто сказал, что месяки после родов становятся менее болезненными? Я вот сегодня опять чуть не сдохла... :(((

Первая была ничего, а вот эта, вторая, уже заставляет задуматься. Нет, это еще не апогей, но буквально один-два цикла, и все вернется на круги своя. Оно у меня всегда так постепенно возвращалось, когда я пыталась прекратить пить ОК (во время приема ничего не болело).

Отлеживаюсь. Точнее уже отсиживаюсь, так как немного отошло. Отправила своих гулять на улицу. Погода, конечно, мерзкая, но это был единственный шанс расслабиться и отлежаться. В однушке уединиться больше негде, а от Лизкиных писков боль только усиливалась. Хорошо, что нам отдали осенний комбез, хоть не замерзнет. Правда он мальчуковый, синий с голубым, но тут уж не до цветовых заморочек...

И, как всегда, все планы коту под хвост. А я-то уже разоделась-накрасилась в город переться, Лизе теплых вещей прикупить, да и по хозяйству мелочей разных. Придется завтра идти, а пока лежу тут, вся такая красивая.

И, самое обидное, никаких таблеток не покушаешь обезбаливающих. Но-шпу, наверное, можно, но она мне не помогает нифига, только тошнить от нее начинает. Ох... тяжкая наша долюшка.... :((((

Комментировать

Комментарии

Болгария, Бургас

У моей подруги кошмарные монстры(она не рожала еще).Врач ей выписал свечи, гворит теперь живот просто тянет и всего один день(а раньше даже скорую вызывала, уколы баралгина не помогали).Я не помню как называются.Могу посоветовать врача или спросить как называются свечи.Что лучше?

Ответить
Беларусь, Брест

Название, конечно, интересно было бы узнать. Проблема только в том, что я грудью кормлю и мне многого нельзя. :(

Раньше я таблетки противозачаточные пила. Мне их врач назначила, сказав, что и от болезненности монстров поможет. А сейчас их нельзя... :(

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

ношпа меньше 80мг и не помогает совсем. Банька накануне или хорошая физическая нагрузка с пропотением накануне или в первый день. Ну еще гипергорячую грелку на поясницу.

Ответить
Беларусь, Брест

А мне всегда казалось, что от нагрузки только хуже. Даже когда ребенка поднимала, боль усиливалась. Поэтому сегодня муж ее таскал.

Попробовать чтоли грелочку в сдедующий раз... Это самое доступное, по крайней мере. :)

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Я не имела в виду именно поднятие тяжестей, скорее двигательная, можно с нагрузкой, главное, чтоб пропотеть.

Ответить
Беларусь, Брест

Ох... не помню, когда я последний раз потела от нагрузки. Жизнь нынче не то, что раньше, куда как легче... :)))

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Смысл в том, что в результате выходит лишняя влага, то есть уменьшается отечность, разгоняется кровь из малого таза по всему телу, боль-то в основном от давления того и другого на всякие нервные окончания. В первый или во второй день в туалет не гоняет? отеки они ж не всегда на ногах, может и все тело быть отечным, аж тяжко двигаться, вот это и надо убрать.

Можно пройтись пешком энергично, с коляской да в гору будет еще эффективнее, пробежаться до пятого этажа и обратно. На область таза можно как раз надеть утеплитель : шерстяные трусики или какую "сауну".

Я обычно комбинирую ношпу с аспирином или ибупрофеном, чтоб кровь стала пожиже и шустрее бегала.
,

Ответить
Беларусь, Брест

Выглядит логично. :))

В туалет пока не гоняет, но до беременности не просто гоняло, но еще и жутко тошнило, и кидало то в жар, то в холод... Так что я чуть ли не на коленках ползала.

Попробую в следующий раз пропотеть, может и вправду полегчает. Надо что-то пробовать...

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Все это проверено на себе. анальгин на меня практически не действовал в этой ситуации, аспирин вначале боялась, все писали, что низзя. С баней случайно получилось, попарилась как-т оизрядно, а на следующий день впервые почти без боли пришли. Но в первый день париться нельзя - в бане ничего не болит, а вот после бани, такой отходняк словила, жуть. С беганьем тоже случайно получилось первый раз, но потеть от нагрузки можно и в первый день, боль уходит после пропотения. Хотя, честно, глубоко лень, особенно впервый день, вообще шевелиться - фуууу!

Ответить
Беларусь, Брест

Что лень, то правда. А в действительности замечаю, что к этим дням я как бы становлюсь толще. Вот, наверное, оно, в смысле они - отеки...

Ответить
Россия, Щелково

Я уже сколько раз читаю, что после родов боль как раз и не уменьшается при М. Мне, вот, свезло, вообще не чувствую прихода теперь! Держись!

Ответить
Беларусь, Брест

Говорят, боль проходит тольк если причиной ее был загиб матки. Значит, у меня болит по другой причине. Придется как-то держаться, хотя бы до конца ГВ, а там уже что-то думать... Спасибо за проддержку! :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А мы в 5 месяцев ярко красный комбинезон носили (Ваня носил).До этого он был девчачий.

Ответить