Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вероника — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия

Горшок в 2,5 и дет сад

1 июля 2015, 13:01

Отмечусь еще и здесь! Вот уже три дня как ходим сами на горшок! По всем делам, без напоминаний. На улице тоже просится) Так удивительно и неожиданно. Просто в один момент пошла и села) Первый раз достался папе, ну это как обычно, носишь, рожаешь, а похож на папу. Так и тут. Ходишь лужи вытираешь не разгибаясь, а первый раз увидеть самостоятельный поход достается папе.


Получили путевку в сад. С сентября нас там ждут. А мне не очень и хочется( Вероника тянется к детям, только ради этого и придется вести. Но страшно, воспитатели не смотрят толком, постоянно наблюдаю как дети друг друга толкают, песком обсыпают, а воспитатель спиной сидит и разговаривает с кем-нибудь... Ну теперь хоть про горшок беспокоиться не надо, хотя сбои не исключены.

Кстати рост у нас уже 98!!! Куда ж так растет)) Выглядит уже как трехлетка и разговаривает также.

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск
Поздравляю и с садом и с горшком! Мы тоже в сад собираемся. А Вероника просилась на горшок до самостоятельного похода или садила ее дела сделать? Лев у нас пока молчит как партизан-не просится.. Жду озарения)))
Ответить
Россия, Москва

Молчала как партизан тоже! Я последнюю неделю высаживала постоянно. Если высадишь — сходит. не вспомнишь — лужу надует на пол. Но у нас была мотивация — мы ходили в горшок за кусочек киндера)) Помогло на ура! В последние дни стала соскакивать с кроватей диванов и писать на пол. А вскоре и до горшка решила добежать)))

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю с садом! По крайней мере сможете отказаться, если не понравится. А мы пока ждем распоряжений свыше. 

С горшком у нас тоже вроде бы наладилось вот только на отдыхе. И какать просит и писает не сразу в штаны, а просит. Только трусы снимать никак не получается. И одевать тоже, если мама не оденет, то Миша их стягивает и ходит голышом. Так что все как у всех (80%), вундеркиндов в расчет не берем. И разговорная речь тоже сильно изменилась за последние недели, предложения все длинее, появились шуточки, неожиданные ответы. Типа: что ты делаешь? (Тулю маюсь!) Дурью маюсь! Де мама? Нет мамы! Не-а, не так "мама миа!". Хи-хи!

А ростом вы выше Мише уже. Мы пока между 96-97. Конечно не пигмеи наши дети)

Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Да растут детки и меняются так неожиданно) Мы тоже трусы не снимаем, в них ходим на горшок если мама просмотрит))) 
Не зря последнюю неделю она меня изводила, я всем говорила, что на кризис смахивает, родня не верила. А тут раз — и на горшок- точно кризис был! И высказывания умнее стали и диалог тоже лучше поддерживает теперь.
Ответить
Россия, Москва
Круто!!!Вот, видимо, и у нас также будет...Пока на горшке категорически не сидит.Вот не сидит и все тут, хоть ты тресни...Рыдает, если посадить, и даже не думает писать...
Ответить
Россия, Москва
У нас так же было. Просто безвыходно. Но я прочитала недавно одну книгу и там написано, что нужна мотивация для усаживания на горшок. На крайний случай кусок сахара. Так я ей стала выдавать награду — четвертинку яйца от киндер и дело пошло! Сначала специально высаживала и она за награду выдавливала из себя что может, а теперь и научилась сама. И заняло это пару недель. Правда награду еще просит, скоро начну отучать))
Ответить
Россия, Москва
А что за книга?
Ответить
Россия, Москва
Мои любимые и очень полезные на данный момент это : Найджел Латта. "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума."

 Людмила Петрановская: "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка"

Ответить
Россия, Москва
Спасибо огромное)))
Ответить