Сладкие круглые пирожки из слоеного теста с вареньем или бешамелем
Кулинария
Приготовить слоеное тесто по рецепту № 1877, но не раскатывать его слишком тонко, а вырезать жестяной выемкой 15 кружков. В середине каждого кружка надрезать до половины толщины теста кружок, смазать яйцом только верх пирожка, не захватывая бока. Сразу же из холодного места поставить в горячую печь. Когда пирожки будут готовы, снять ножом надрезанные кружочки, наполнить ямочки ягодами из малинового варенья, подавать. Вместо варенья можно использовать сладкий бешамель, который готовится следующим образом: 1/3 ложки сливочного масла, 1/6 стакана муки и ½ стакана сливок (или молока) прокипятить в маленькой кастрюльке до консистенции густой сметаны; добавить сахар и что-либо для вкуса - ваниль, ром, лимонную цедру и т.п.
Взять: 250 г масла;
2 стакана муки;
1 яйцо (смазать пирожки);
½ стакана варенья (или ягод малины).
Источник: http://krouli.ru/ponhiki/784-sladkie-kruglye-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s.html