Печеные пирожки из заварного теста
Пироги, пирожки, булочки
Сочная мясная начинка в паре с тонким хрустящим тестом. Отличная альтернатива дрожжевым пирожкам, такое тесто готовится значительно проще и быстрее.
Готовим мясную начинку из любого мяса с обжаренным луком. У меня фарш из провернутой через мясорубку отварной говядины. Если получается суховато, добавьте немного воды или бульона в фарш. Специи по вкусу.
Эти пирожки будут хороши с другой начинкой, будь то сыр с зеленью, капуста или творог.
Итак, самое интересное, готовим заварное тесто.
Для теста (примерно на 20 пирожков):
140 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан воды
2 + 2/3 стакана муки
щепотка сахара
щепотка соли
Для смазывания:
1 яйцо, взбитое вилкой
Как приготовить тесто
Просеять в миску стакан муки, перемешать с солью и сахаром.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с мукой.
Быстро перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
У вас должна получиться гладкая мягкая и однородная масса.
Собираете ее в шар и выкладываете его в тарелку, присыпанную мукой.
Рукой расплющите шар на тарелке и дайте постоять минут 15-20. Оберните тарелку с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем можно заняться начинкой, если вы не приготовили ее раньше.
Как с ним работать
Выложить из тарелки на присыпанную мукой поверхность (для удобства можно разделить на две части). Тесто сверху припорошить мукой (скалку тоже) и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью выемки для печенья или стакана вырезать из теста кружки диаметром 11 см. (Обрезки добавьте к оставшемуся тесту.)
На каждый кружок выложить по полной столовой ложке начинки. Смазать края взбитым яйцом и плотно соединить.
Защипать так, как вы привыкли (можно вилкой), и выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Смазать пирожки взбитым яйцом.
Точно так же раскатать вторую часть теста и налепить пирожки.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 210 градусов, примерно 15-20 минут, пока пирожки как следует не зарумянятся.
Источник рецепта http://i-lara.livejournal.com/228878.html