Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослав — 10 лет 11 месяцев
Ростислав — 5 лет 1 месяц
Магнитогорск Россия

Ярославу 1 и 8.

9 июля 2010, 18:53   •   О нашем сыночке.

Ого-го!!! Совсем большуха... вредная, но совсем не самостоятельная. Во всех моих домашних и хозяйственных делах у меня есть верный напарник. Думала, переедем - будет место для раздолья, ан нет... Ходит за мной по пятам, требуя занять его делом, к самостоятельным играм относится с пренебрежением, общественник короч. Сейчас у нас новое развлечение - домашние качели. Подарили нам бабуля с дедом, теперь Ярик может сидеть в них часа по 2, кушать в них же, запросто может и вырубиться вне расписания. Жалко времени, потраченного на катания, но как бороться пока не представляю, жду пока надоедят.

Характерец научился мне показывать, может психануть лечь передо мной на пол и орать. Я встаю, ухожу в другую комнату, успокаивается правда быстро. Но вот такие фокусы он вытворяет только со мной, никто другой ничего подобного даже не видел. Еще для нас целая проблема теперь одеться на улицу, не желает снимать домашнюю майку и трусы, в этой ситуации действует только подкуп, типа пойдем купим мороженое или посмотрим где стоит папина машина.

Аппетит испортился, едим когда придется вне графика и расписания. Нравится ходить таскать куски хлеба, неченье и сушки. Фрукты ваще перестал есть, каши молочные не хочет, творог не желает, ток борщец уважает.

Жара стоит, но мы так же один раз спим на улице в коляске, дома ваще нереально мне его уложить, скачет как сидорова коза, а на улице сразу вырубается, залазим куда-нибудь в тенек и спим, при хорошем раскладе, около двух часов. А второй раз пешком идем на площадку, знакомимся с детками в новом районе. Гуляем уже давно без памперсов, практически без осечек, а вот на ночь оставить пока все собираюсь с духом, боюсь потонем все.

Горшок у нас опять в игноре, зато теперь мы уважаем пописать в ванну стоя, как "реальный" пацан.

Купила ему фломастеры на водной основе, чтоб на холодильнике художничал, пока я готовлю, так он холодильник урисовал за 3 минуты, и направился к обоям - отобрала. Так что теперь только в ванной на кафеле при купании развиваем таланты. Научился открывать-закрывать межкомнатные двери, поэтому все двери теперь всегда закрыты. Все повторяет за мной, как обезьянка - крем на морду лица мажет, фен к голове, кашляет -по спине себя хлопает, воду разольет или хлеб накрошит-тряпкой скорее трет. Еще одна обязанность-покормить кошку, зачерпывает горсть корма и сыпит в кормушку, деловой вид такой при этом, потом тащит кошку к чашке, заботливый.

Говорит много слов междометий, типа: ОЙ-ОЙ, АГА, АЙ-ЯЙ, ОГО-ГО, ХАЙ, ЮТУ (Это ЙУ-ХУ),Э ТИ (ЭХ ТЫ) ну еще много других, причем все действия сопровождаются соответствующей интонацией и слова вставляются прям в тему. А в общем говорит не очень много, зато как выдаст че-нить, мы падаем. Недавно подарили ему набор инструментов, Леха показывал ему как что называется, на него произвела впечатление только дрель и он так четко говорит (прямо с буквой Р) - ДРРРЕЛЬ. Еще было в этом месяце произнесено первое предложение - ПАПА БИ (папа уехал).

Ну вот как то так. Фот пока нет. Потеряла аккумуляторные батарейки при переезде, пока не найду нигде.

Комментировать

Комментарии

Россия, Коломна
Поздравляем вас:))) Ярик молодчина, растет!!!
Ответить
Россия, Магнитогорск
Спасиб, Анют! А я перечитала пост после написания, думаю, чего-то нет почти совсем положительных моментов-с горшком плохо, с едой плохо, характерец вреднее и вреднее...уххх... надеюсь все временно.
Ответить
Россия, Коломна
Да ладно Мариш, у нас также, это все временно!!!
Ответить
Россия, Магнитогорск
Дааа... Счас успокаиваюсь, муж на больничном, освобождает меня маленько, жизнь в такие моменты предстает в очень радужном свете!))))))))))
Ответить