Пирог с мясом
Баловали себя с детишками сегодня вот такой вкуснятиной))Мясной пирог и булочки с яблоком,с картошкой. Рецепт: Тесто,которым я пользуюсь всегда-на литр молока-200 г масла сливочного растопить (в этом же молоке),добавить 2 ст. ложки сахара (если булки с мясом или картошкой),либо 6 ст. ложек,если выпечка сладкая.Добавить пол чайной ложки соли,2 яйца,1 пакетик дрожжей,1 чайную ложку меда (это для ускорения поднятия теста,далее его в тесте не чувствуется совсем).Муки,сколько тесто возьмет.Дать подняться 2 раза. Для пирога я сварила нежирную свинину,измельчила в блендере и смешала с обжаренным луком. Тесто разделила на две части-потому как планировала и пирог,и булки,так что если задумаете только пирог-ингредиентов брать в 2 раза меньше!Далее раскатываем прямоугольный пласт,нижнюю часть разрезаем на полосочки (число кратно трем). Выкладываем начинку и заплетаем косички)) Аккуратно переносим на противень,смазанный сливочным маслом,соединяем края Смазываем сверху взбитым яичком и в духовку при 180 гр на 20 минут. На закуску у нас еще были пирожки с яблоком И пирожки с картошкой Всем приятного аппетита!)))