13 лет

НАРИНЭ

Вот возможные причины, если не заквасилось: Кисломолочные микроорганизмы-пробиотики не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях: 1. Если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения. 2. Если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения.3. Если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде). 4. Была нарушена методика приготовления кисломолочных продуктов описанная в инструкции по приготовлению.
14.11.2011
Можно купить один раз в месяц-два 1 бутылку 250 мл жидкого Наринэ Форте и делать Наринэ в йогурнице (получиться литров 14-15 точно). Время приготовления всего 5 часов. И Наринэ Форте береться как рабчая закваска. Вот  рецепт: Рецепт йогурта "Наринэ" для йогуртниц Состав: 1. Молоко коровье или козье ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое пастеризованное (или свежее молоко) комнатной температуры, жирности от 0% до 7%. 2. "Наринэ-Форте" биопродукт "Лактомир" 250 мл или 450 мл. 3. Вам понадобится йогуртница с баночками, например: Ariete 85, Severin JG 3516, Severin 3519, Moulinex DJC 1.41, Moulinex YOGURTA DDJ6, Moulinex YOGURTEO YG230 Способ приготовления: 1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности. 2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры. 3. Налить подготовленное молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда примерно 80 мл "Наринэ-Форте", размешать. 4. Разлить полученную смесь чистой чайной ложкой (ложку преварительно обдать кипятком для стерильности) равномерно по баночкам йогуртницы (распределить равномерно по всем баночкам йогуртницы примерно по 6-9 чайных ложек на баночку). 5. Долить подготовленное молоко в баночки йогуртницы, закрыть их крышками (крышки преварительно также тщательно вымать). 6. Поставить баночки в йогурницу на 5-8 часов для образования сгустков. 7. После поставить в холодильник на 60-70 мин. 8. Готовый продукт хранить в холодильнике. 9. Одну баночку готового продукта (не вскрывая) хранить в холодильнике для приготовления новых порций кисломолочных продуктов на основе "Наринэ-Форте" из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы. Комментарии: Срок хранения готовых кисломолочных продуктов, зависит от условий заквашивания (качества молока, чистоты используемой посуды и т.д.), условий хранения и того какое молоко вы использовали: - если было использовано стерилизованное, ультрапастеризованное молоко, кипяченое пастеризованное или кипяченое свежее молоко, тогда срок хранения 10-15 дней в холодильнике; - если было использовано пастеризованное молоко, тогда срок хранения 3-5 дней; Пересадки можно делать на протяжении всего срока хранения готового продукта, но не более 1-2 пересадок. Для приготовления новых порций в йогуртнице лучше пользоваться новой асептической культурой "Наринэ-Форте" биопродукта "Лактомир".  Таблица 5. Выбор % жирности молока и сливок для приготовления Среда для заквашивания (%-процент жирности) Консистенция продукта (после заквашивания) молоко от 0% до 2,5% Питьевая форма молоко от 2,5% до 3,5% Классическая йогуртовая  консистенция молоко от 3,5% до 7% Легкая сметанная консистенция (соответствует сметане 10%) сливки 10-11% Средняя сметанная консистенция (соответствует сметане 15%) сливки 15% и выше Плотная сметанная консистенция (соответствует сметане 20%)
14.11.2011
у меня в верхнем посте ссылка на мое описание процесса))) я уже 2 года нарине делаю
16.06.2011
А я беру Киевские и Итальянские закваски на Кидстафе, и делаю йогурты из них. Материнская закваска хорошо, но вот толку с нее меньше чем из просто закваски (скажем так). Это когда вы из того что получилось делаете йогурты несколько раз, т.е. несколько ложек на литр молока и т.д. П.С. Может на ТЫ?  
15.06.2011
ОК на ТЫ.  Я еще несколько раз из одной закваски не делала, просто спрашиваю можно ли.
15.06.2011
Можно, но я ж говорю тогда эффективность падает. Я вот у этой девочки беру такие http://www.kidstaff.com.ua/tema-690706.html и такие  http://www.kidstaff.com.ua/tema-690697.html оченьььььь довольна. Марк кефир только такой и пьет, сколько раз магазинные разные покупала - ни в какую. 
15.06.2011
Вот и я только такие итальянские закваски беру. И тоже очень ими довольна. Я покупала и другие, но у меня не получался йогурт, а к этим уже привыкла. Спасибки за совет. Если эффективность падает, то буду делать как и раньше.
15.06.2011
Я Болгарские раньше брала, не получалось тоже, после их перестали продавать, сказали что влажность нашей страны им не подходит... хз. Киевскими тоже довольна.  Я на козьем делаю, иногда на Теме. На коровьем чистом не получаются почему то.
15.06.2011
Да вот тоже хочу попробовать на козьем, но никак не решаюсь, делаю на домашнем коровьем. Дочка у меня вообще не пьет никакого молока и от каш молочных начала отказываться.
16.06.2011
Хм... 
16.06.2011
Вопрос про кабачки и цветную капусту. САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ