Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ульяна — 17 лет 1 месяц
Маруся — 12 лет 4 месяца
Фёдор — 10 лет 7 месяцев
Егор — 4 года 4 месяца
Шебекино Россия

Куда делся мой золотой ребенок?

12 марта 2009, 20:02   •   Маруся

Как-то ночью, когда он, то бишь она, спала, ее подменили... Взамен выдали истеричную непослушную девицу, которая умеет доводить маму до белого каления не хуже Ульяны.

Теперь эта девочка не слушается меня, на улице ведет себе отвратительно. Добиться, чтобы она шла со мной за руку в нужном направлении (или хотя бы в любом) практически невозможно. Она бросает руку и орет, когда пытаюсь вести ее силой. Разрешает взять себя на руки и нести, что, как вы понимаете, несколько меня утомляет. Вариант взять коляску не очень устраивает, т.к. передвигаемся мы в основном мелкими перебежками от машины до сада, секций, поликлиник и обратно. Но и этого достаточно, чтобы у меня начинались незапланированные тренировочные (надеюсь) схватки после ношения ее на руках.

Еще она подгибает колени и падает в комбинезоне в грязь. Еще не дает мне готовить, постоянно лезет под руку, рискуя быть облитой чем-нибудь не до конца съедобным. Еще рисует на полу и других не предназначенных для рисования местах. Слава Богу, маркер на водной основе и восковые карандаши хорошо отмываются и отстирываются от одежды.

Еще она не дает мне поесть, как в лучшие свои первые месяцы. Стоит мне сесть за стол, тут же начинается крик и попытки получить то, что у меня в тарелке и чашке. Лезет на колени и отбирает. Если в это время она предусмотрительно посажена в стульчик и ест сама (то же самое, что и я), она будет орать оттуда, потому как у мамы все равно вкуснее.

По этому поводу Толик мне рассказывает старый украинский анекдот.

- Мама, шо вы исте?

- Куриное говенце...

- Дайте попробовать...

Еще она залазит на меня, когда я пытаюсь отдохнуть на диване и норовит сесть на живот. Потом слезает и снова залезает. И так полчаса. Когда Толик или Ульяна рядом, я их привлекаю, чтобы они ее чем-нибудь заняли. Но когда я одна, это просто катастрофа.

В общем, она меня уморила и я начала на нее срываться и шлепать по попе, покрикивать, чего раньше не наблюдалось. Я понимаю, что у нее кризис начался, но мне от этого не легче. С ужасом представляю, как она будет себя вести, когда родится малыш.

Как вернуть золотого ребенка? Подскажите заклинание!

Комментировать

Комментарии

США, Саннивейл

Это она тебя избаловала раньше ;)

Данька также себя ведет часто.

Ответить
Ольга 21 марта 2009, 13:25
Россия, Шебекино
да, избаловала, точно :)
Ответить
Россия, Пушкино

беднягины, надеюсь вы скоро вернетесь к образу золотца)

Ответить
Ольга 18 марта 2009, 07:14
Россия, Шебекино

ага :)

Ответить
Россия, Белгород

У нас тоже кризис. Любимое, если что-то не по ее - это падать и орать подрагивая тельцем как в конвульсиях. Тоже лезет в мою тарелку, во все ящики, в мою косметичку, если что-то не даешь - ооооооо!!! Терпения моего надолго хватает редко... Пожелаю тебе терпения побольше, больше тут ничем не поможешь.Конечно помощь близких тебе бы совсем не помешала. Маленькие они еще, что ни говори - сейчас как раз возраст такой мамомучительный, точнее просто мама нужна :) Вот бабаушки могли бы на себя отвлечь.

Ответить
Ольга 17 марта 2009, 07:43
Россия, Шебекино

а я вот с тоской уже думаю о том, как оставлю ее в апреле, пока в роддоме буду. такая она хороооошая...

Ответить
Россия, Белгород

Не печалься, это ж ненадолго ;) Зато потом всех троих няньчить будешь :)

Ответить
Кунёнок (Вика) 13 марта 2009, 15:15
Украина, Бровары

+1. Пишут, что бороться бесполезно:  леть сам не знает, чего хочет.

я стараюсь Машу отвлечь и переключить внимание или озадачить: тоже вести себя как-нибудь нестандартно. Или игнор, когда явно показушные страдания. Ну и голос повышаю, бывает.

Ответить
Ольга 17 марта 2009, 07:44
Россия, Шебекино
не хватает нам терпения :)
Ответить
Россия, Орск

Оль, один в один моя Маруся. Ребенок портится на глазах. Делает только то, что хочет, на все остальное дикий крик. Сейчас все говорят о кризисах разных возрастов, то года, то двух до трех. Получается, что ребенок плавно выходит из одного кризиса и вплывает в другой что-ли. Ничегошеньки не понимаю. Может я бы и поверила в эти кризисы, если бы у меня не выросли две старших дочери. НИЧЕГО подобного они мне не демонстрировали. Даже подростковых проблем, которые я ожидала не было. Может сейчас действительно какие-то другие дети растут. Если так, тогда нам только терпения!!!

Ответить
Ольга 17 марта 2009, 07:45
Россия, Шебекино

или мы другие стали :) хотя Ульяна тоже, помнится, жару давала...

Ответить
Россия, Саратов

у нас тоже давно подменили... ждем когда обратно вернут!

держись, Оленька!!

Ответить
Ольга 17 марта 2009, 07:46
Россия, Шебекино
держусь!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я вот думаю-толи у меня ребенка не меняли, толи я его так редко вижу, что не заметила....Надо свекровь спросить))) Сочувствую, Ольчик, особенно тасканиям сочувствую, потому что Тимон тоже лезет на руки и на пузе прыгать норовит, ужас..

Ответить
Ольга 17 марта 2009, 07:46
Россия, Шебекино

у тебя золотой остался, значит :)

Ответить
~~((((Катерина))))~~ 13 марта 2009, 09:59
Россия, Самара

блин прямо как про мою рассказали. срываюсь регулярно, жалко её, но ничего не могу поделать :(

Ответить
Ольга 18 марта 2009, 07:24
Россия, Шебекино

и была же золото!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

И мне подменили!!!! Ведет себя так же, только еще хуже! На улице вообще не ходит! Стоит и пищит: либо несите ее, либо катите. Мы вас, конечно, младше, но нервов трачу на нее ОХ-сколько! Тоже срываюсь, шлепаю и кричу. Самой стыдно, потом извинясь, целую. Но через минуту - то же самое!

Ответить
Ольга 18 марта 2009, 07:16
Россия, Шебекино

я ее вчера возила в коляске по району - она в таком кайфе была. маленькая еще, нравится кататься...

но эту коляску скоро придется отдавать малышу (люльку ставить), так что привыкать-то нельзя....

Ответить
Россия, Химки

У нас пока золотая девочка, тьфу-тьфу-тьфу, но подозреваю, что начнется что-то подобное после рождения, когда он ее надежд и ожиданий не оправдает (она то с ним играть уж вздумала, и игр придумала массу)...и будет у нас тоже два "грудных" ребенка)) и кому больше придется внимания уделять, большой вопрос...

Мне кажется Маруся подсознательно, где-то в глубине души, чувствует, что мама теперь не настолько принадлежит ей, как раньше...чует какой-то подвох))))

ну и детский кризис 2х лет опять же никто не отменял...

Представляю как тебе тяжело, и посоветовать что не знаю, могу только сказать точно одно, ВСЕ ЭТО ВРЕМЕННО))))

Ответить
Ольга 17 марта 2009, 07:48
Россия, Шебекино
да уж :)
Ответить