Лада
9 лет
Очень простое и вкусное тесто по типу слоёного
Девочки! Уже дважды за неделю пекла из него! И тарт со сливами и печенья-пирожки.
Значит так:
смешиваем в крошку
260гр муки
150гр сливочного масла - холодного, но не ледяногою
1/4ч. л. соли.
Добавляем
120гр тертого сыра,
а затем 5-7ст. л. холоднющей воды.
Быстро замешиваем, и на час в холод.
Тесто Очень податливое! Я катала пласт толщиной в пару мм и вырезав кружочки лепила такие вот пирожки.
В начинку клала яблоки, порезанные кубиками и обжаренные на сл. масле с сахаром (не жалеть - тесто ведь не сладкое). Потом начинка закончилась и я просто сыпала в каждый сахарку - на фото именно такие "пустышки сладкие".
Можно и с грибами и с чем угодно!