Про слоёное тесто
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, кулинар из меня ни какой, а с тестом я вообще на ВЫ, поэтому хочу у вас спросить
чем отличается слоеное тесто дрожжевое от слоеного не дрожжевого, в смысле, что какие то особенности при выпекании и вкусовых качествах???
тесто я покупаю, вот поэтому при покупке и встал вопрос, там лежало как раз два вида(дрожжевое и обычное)я взяла обычное
и еще вопросик, как получить красивую аппетитную корочку на пирожке?(как раз из этого слоеного теста))))чем то наверно нужно смазывать?и когда?перед тем как отправить в духовку или за несколько минут до готовности???
хочу сделать вот такую улиточку
фото взяла тут на ББ, у Ольги http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/169553
Заранее всем спасибо!!!!
ПыСы.)))А какие вкусненькие начинки посоветуете, кроме сыра? )))
чем отличается слоеное тесто дрожжевое от слоеного не дрожжевого, в смысле, что какие то особенности при выпекании и вкусовых качествах???
тесто я покупаю, вот поэтому при покупке и встал вопрос, там лежало как раз два вида(дрожжевое и обычное)я взяла обычное
и еще вопросик, как получить красивую аппетитную корочку на пирожке?(как раз из этого слоеного теста))))чем то наверно нужно смазывать?и когда?перед тем как отправить в духовку или за несколько минут до готовности???
хочу сделать вот такую улиточку

фото взяла тут на ББ, у Ольги http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/169553
Заранее всем спасибо!!!!
ПыСы.)))А какие вкусненькие начинки посоветуете, кроме сыра? )))
Екатерина
Пекла такой пирог, ВКУСНОТИЩА!!! Перед тем как в духовку отправить смазала сверху яйцом!!!
22.12.2011
Ответить
Вера
в смысле взбить яйцо целиком, белок с желтком?(извините за такие глупые вопросы))))
просто я где то прочитала,что только желтком.....
22.12.2011
Ответить
inna
Я тоже взбиваю яйцо и смазываю, перед тем, как в духовку поставить. Из бездрожжевого теста пеку слоечки с сосисками и сыром, с грибами и сыром, с печенкой. Вкууусно!
22.12.2011
Ответить
Вера
ок, спасибо большое!
грибочки это идея))
а вы как делаете?грибы обжариваете и смешиваете с тертым сыром?
22.12.2011
Ответить
inna
Да-да-да, грибы с луком, а потом присыпаю тертым сыром, когда кладу начинку в слойку.
22.12.2011
Ответить
inna
Еще идея тебе))) На таком тесте за 15 мин можно такую пиццу замудрить! Я раскатываю один пласт из пачки, кладу на противень, смазываю майонезом и кетчупом, и кладу все, что душеньке угодно. Быстро и вкусно.
22.12.2011
Ответить
