Пирог с черносливом из песочного теста
Пироги, пирожки, булочкиВот такой вот пирожок я сегодня испекла. Получилось очень вкусно, сытно и сладко! отличная прикуска к чайку!!!

Вот рецептик. Тесто: 2 стакана муки просеять с 1 ч.л. соли, добавить сахар и положить масло сливочное 1 пачка. Масло с мукой резать ножами наискосок/порубить до мелкой крошки, затем добавить 3-4 ст.л. холодной! воды. Начинка: чернослив (немного, чтобы закрыть тесто) порезать вместе с грецкими орехами, добавить 2 ст.л. сахара. Глазурь (для обмазывания теста под черносливом): 2 ст.л. сметаны + 1 ч.л. сахара. Готовое тесто раскать, уложить в форму, оставив немного теста на подворот, и поставить в холодильник на 30 мин. 

Затем обмазать заготовку сметанной глазурью и выложить массу из чернослива, края защипить кто как умеет красиво :)

Поставить в духовку 180гр. и на 1 час 15 мин. Получилась такая восточная сладость с карамельным оттенком!! 