Творожный пирог (а-ля песочное тесто)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗавалялся у меня в закромах родины один рецептик творожный, дай думаю сделаю его, тем более все ингредиенты были дома и как раз 600 грамм творога зачем то купила вчера в магазине?!))) Не могу уже пройти мимо творога, мои мужчинки так его любят, что вечно что-то с ним делаю)
И получилось у меня вот что -
Кому интересно, рецепт под катом
состав:
яйцо - (1шт в тесто, 3 - в начинку ) - 4 шт
сметана -4 ст ложки
маргарин - 250 грамм (или сливочное масло, как кому нравится больше)
мука - 4 стакана
сахар - 1.5 стакана
какао - 3 ст ложки
крахмал - 1 ст ложка
творог - 500-600 грамм (не жирный - максимум 9%)
масло сливочное - 50 грамм
изюм, орехи, ванилин ( в начинку) - по желанию....
сода - 1 ч ложка (лучше погасить чем либо)
Итак тесто:
Смешиваем: 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. соды (погасить ), маргарин (трем на крупную терку), 1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Из теста делаем 6 шариков, и отправляем в морозилку на 30- 50 минут минут (смотря как у кого морозит)
Начинка: творог (500-600 грамм), 2 ст.л. сметаны, 3 желтка, 0.5 стакана сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции.
Даем постоять начинке 5-10 минут. У меня получилось больше, позвонил телефон (минут 40 получилось - и ничего страшного в этом нет)
Взбиваем белки, добавляем в начинку изюм, орехи, что вашей душе угодно и аккуратно вводит в начинку белки.
Берем нашу форму (лучше конечно прозрачную, но у меня такой нет, что вот эту допустим
..
Берем форму для пирога и трем на нее (на крупную терку) 3шарика теста, которые достаём из морозилки.
Раскладываем сверху начинку .
И снова трём оставшиеся 3 шарика теста из морозилки сверху ;)
И ставим в духовку! Тут конечно сложность - у каждого своя духовка и по времени делает всё по разному. В моей Gorenje мне вполне хватило 45 минут при 190 градусах,
у вас возможно надо 50-55 минут при 180 или 30-35 при 200 тут уж точнее не подскажу. До готовности ;)
И вынимаем вкуснейший пирожок на стол - Дайте ему немного остыть, не режьте сразу. а то начинка очень нежная, может даже потечь немного. Он остынет, схватиться и вуаля -
Приятного аппетита ;)