Рецепт пирога «Зебра»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Состав:
Яйца - 5 шт,
Песок сахарный - 8 ст. ложек,
Растопленное сливочное масло - 200 г,
Сметана - 4 ст. ложки,
Мука - 5 ст. ложек с горкой,
Какао - 2 ст. ложки,
Сода - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Яйца взбивать с сахаром, пока не образуется однородная пена.
Муку просеять и добавить ко взбитым яйцам с сахаром. К ним же необходимо добавить соду, сметану, сливочное масло и все перемешать, чтобы получился однородный состав.
Получившееся тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавить какао. Во вторую часть надо добавить 2 столовые ложки муки. Каждую часть перемешать так, чтобы в тесте не наблюдалось комков.
Смазать форму для выпечки маслом. Форма должна быть широкой. Наливать в форму тесто надо поочередно, небольшими порциями. Вначале белое, затем коричневое и так, пока не получится рисунок наподобие зебровых полос.
Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Выпекать около 30 минут. После того как верхушка подрумянится, надо покрыть ее фольгой. И продолжать выпекать пирог при температуре 180 °С еще 5 минут.
Источник:
Приятного аппетита!