Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами.
100 гр. салатика содержат: 77 ккал белки – 10,3 гр. жиры – 2,4 гр. углеводы – 3,4 гр
Состав: 12 королевских креветок Несколько маслин 1 корень фенхеля 3-4 апельсина Оливковое масло Немного укропа
Приготовление: Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинки и выжать сок. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.