Овсянка
Овсянку смело можно назвать аптекой, так как в ней неимоверное число природных лекарств. Она содержит:
* Белки, питающие мышечную ткань.
* Сложные углеводы. которые быстро насыщают организм, не приводя к набору лишних килограммов.
* Легкоусвояемую клетчатку. Благодаря этому овсянка способствует нормализации работы желудка и кишечного тракта, помогая при гастрите, хроническом колите, панкреатите. Также она выводит шлаки и снижает риск заболевания раком желудка.
* Бета-глюконаты, снижающие уровень холестерина в крови и препятствующие образованию холестериновых бляшек, контролирующие работу сердечно-сосудистой системы.
* Антиоксиданты, защищающие организм от вредного воздействия окружающей среды.
* Незаменимые микроэлементы: цинк, медь, калий, кальций, магний, железо, фтор, йод. Кальций и магний следят за формированием и развитием костной ткани, а также заботятся о здоровье зубов. Железо служит для профилактики анемии.
* Витаминный комплекс из А, Е, РР, группы витаминов В.
* Овсянка помогает женской мочеполовой системе, работе эндокринной области. Её употребляют диабетики из-за низкого гликемического индекса. В разумных дозах овсяный продукт помогает похудеть и удерживать вес. Также доказано, что овсянка вырабатывает гормон серотонин, который улучшает настроение, борясь с вялостью и депрессией.
Вот вам и овсянка! Лучше любого лекарства. Ваша фантазия способна разнообразить овсяный вкус. Включение овсянки в ежедневный рацион прибавит вам здоровья и хорошего настроения!