Светлана
9 лет
Кунжутное печенье!
Улетают "со скоростью света",моментально и легко готовятся!А при этом очень нежные,вкусные,рассыпчатые!Напоминают козинаки,но намного мягче!
Мука - 70 гр,сливочное масло - 60 гр,сахар - 120 гр.(можно коричневый),1 яйцо,ванилин -1 пакетик,свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.семена кунжута - 150 гр,разрыхлитель - 0,5 ч.л.соль - 0,5 ч.Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.Мягкое масло взбиваем с сахаром.Добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20 - 30 секунд блендером.Добавляем небольшими порциями муку.Вмешать весь кунжут.Духовку нагреваем до 180 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем чайной ложкой песто на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печенье растекается.Выпекать 8 - 15 мин.. Следим, чтобы не пригорели!