Кунжутное печенье!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУлетают "со скоростью света",моментально и легко готовятся!А при этом очень нежные,вкусные,рассыпчатые!Напоминают козинаки,но намного мягче!
Мука - 70 гр,сливочное масло - 60 гр,сахар - 120 гр.(можно коричневый),1 яйцо,ванилин -1 пакетик,свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.семена кунжута - 150 гр,разрыхлитель - 0,5 ч.л.соль - 0,5 ч.Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.Мягкое масло взбиваем с сахаром.Добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20 - 30 секунд блендером.Добавляем небольшими порциями муку.Вмешать весь кунжут.Духовку нагреваем до 180 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем чайной ложкой песто на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печенье растекается.Выпекать 8 - 15 мин.. Следим, чтобы не пригорели!
ирина...=♥♥♥♥♥
Вы его(печенье) потом на квадратики порезали?
07.04.2015
Ответить
Танюшка
Да,у меня был очень маленький противень,поэтому я в этот раз просто выложила тесто ровным слоем на пергамент,а после приготовления,пока не остыло,порезала на квадратики-прямоугольники.
07.04.2015
Ответить
ирина...=♥♥♥♥♥
Спасибо,))скорей всего так и сделаю,порежу на квадратики)
07.04.2015
Ответить
Липа
а разрезалось нормально? читала, что это печенье очень липкое пока не остынет... идея с разрезанием потом прям понравилась)
08.04.2015
Ответить