!!! Аварское чуду с картошкой, зеленью и брынзой (пирожки с картошкой, зеленью и сыром)
ням-нямкиАварское чуду с картошкой, зеленью и брынзой

Ингредиенты:
- Картошка5 штук
- Сыр адыгейский (брынза)300 грамм
- Зелень1 упаковка
- Мука500 грамм
- Кефир1 стакан
- Сода1 чайная ложка
- Соль0,5 чайных ложек
- Сливочное масло0,5 пачек
- Чеснок4 зубчика
Простой рецепт
30 минут8 порций
Кавказская кухня
А теперь готовимэто займёт 30 минут
1
Рецепт приготовления чуду достаточно прост. Для начала замешиваем не густое однородное тесто, смешав муку, кефир, соду и соль. Оставляем его на 30 минут в теплом месте, а сами тем временем готовим начинку.
2
Для начинки отвариваем до готовности картофель, разминаем его в пюре, добавляем тертый сыр или брынзу, перемешиваем. Зелень хорошенько моем, мелко нарезаем, добавляем в картошку и сыр. Добавляем давленный чеснок.
3
Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие лепешки. Кладем на лепешку начинку и тщательно защепляем края.

4
Обжариваем чуду на заранее разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Затем перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

приятного
аппетита!
аппетита!