Светланушка
9 лет
Йогуртовое мороженное из черной смородины с мятой
ням-нямки
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3065079
Скоро наши грядки наполнятся кустами, склонющимися к низу от груза ягод и мы, шурша кастрюльками, формами для выпечки и стеклянными банками, будем эту ягоду паковать, печь и поглощать))))
Поэтому, предлагаю вам чудесный рецепт домашнего мороженного) Кстати, если сахар заменить на заменитель или стевию, то оно получается очень низкокалорийным)
Терпкий, сногшибательный аромат ягод черной смородины великолепно оттеняет нежный йогуртовый вкус и дополняет этот освежающий десерт легкая мятная нотка.
Сахар: 1 ст.
Вода: 1 ст
Черная смородина: 4 ст.
Натуральный йогурт( густой): 0,5 ст.
Мята: 6 веточек.
Пошаговое приготовление, подробно на сайте rus.menu
Сварить сироп: смешать воду, мяту и сахар. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. остудить сироп и процедить.
Ягоду пюрировать и протереть через сито. Влить в пюре сироп. Добавить йогурт. Перемешать.
Разлить по формочкам и заморозить)
Готовое мороженное поедать с удовольствием)
Приятного аппетита, дорогие мои, наслаждайтесь!)