Персиковый пирог
ням-нямкиhttp://www.babyblog.ru/user/Chochara13/128811
Персиковый пирог
Ингредиенты:
- Персики4 штуки
- Мука кукурузная1/3 стакан
- Мука пшеничная3/4 стакана
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Сода1/3 чайная ложка
- Соль1/3 чайная ложка
- Яйца куриные1 штука
- Масло сливочное50 грамм
- Мёд1 столовая ложка
- Сметана (или йогурт)3/4 стакана
- Сахар3/4 стакана
- Сахар2 столовые ложки
- Ванилин1 чайная ложка
- Коньяк1 чайная ложка
Простой рецепт
1 час 0 минут8 порций
Французская кухня
А теперь готовимэто займёт 1 час 0 минут
1
Персики необходимо помыть, убрать косточки и нарезать тонкими ломтиками.
2
Форму застелить бумагой, хорошо смазать маслом, присыпать двумя ложками сахара.
3
Масло и мед отправить плавиться в микроволновку (можно растопить на водяной бане). Главное - не дать им закипеть!
4
Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, масло и мед.
5
Отдельно смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и ванилин. Всыпать мучную смесь в яично-сметанную. Тесто должно получится как на оладьи. При необходимости можно добавить немного муки.
6
Разложить в форме ломтики персиков «внахлест» в 2-3 слоя. Выложить тесто на персики и отправить будущий пирог в предварительно разогретую духовку.
7
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить немного в форме, накрыть тарелкой и перевернуть.
8
Сбрызнуть теплый пирог коньяком или другим ароматным алкоголем. Пирог получился нарядным, ароматным, сладким.
9
Я сверху на персики, после того, как перевернула пирог, еще посыпала вот такую приправу, так как коньяк не добавляла, поскольку пирог предполагался и для ребенка.

10
Приятного аппетита!

приятного
аппетита!
аппетита!
