Светланушка
8 лет
!! Плетёнка с изюмом и орехами!!! (из инета)
ням-нямки
300 мл кефира
2 яйца
1 ч ложка дрожжей
150 гр сахара
10 гр ванильного сахара
мука 300 гр(сколько возьмёт тесто)
50 гр растопленного сливочного масла
0,5 ч ложки соли.
В тёплый кефир добавить яйца, сахар, соль, масло, дрожжи, перемешать.
Просеять муку. замесить тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть влажным полотенцем, поставить в тёплое место на 1-2 часа.
Для первой начинки измельчить в блендере горсть грецких орехов и 30 гр сливочного масла, добавить 1 ст ложку коричневого сахара, щепотку соли.
Для второй начинки измельчить горсть грецких орехов, горсть изюма, 30 гр масла, добавить 1 ст ложку коричневого сахара, щепотку соли.
Тесто разделить на две части, одну половину отложить ( из неё сделала косички и булочки) вторую разделить пополам. Раскатать два пласта примерно 30х40 см, смазать начинкой, скрутить рулет. Разрезать каждый рулет вдоль пополам. Сплетаем половинки начинкой наружу. Положить на противень с бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Смазать яйцом, присыпать коричневым сахаром ( сахар даёт карамельную корочку). Выпекать при 180 гр 30-35 мин. Приятного чаепития!!!