кекс с орехами и изюмом

Ой какой аппетитный, хочууу. В закладки!  А изюм лучше чёрный или белый?
29.09.2010
Поздравляю с днем рождения!:)))) Изюм пробовала только черный класть, по рецепту:)
30.09.2010
Спасибо! Эх блин, а я уже белый сегодня купила. Сегодня буду печь.
30.09.2010
я испекла вчера с чёрным крупным - улет)
30.09.2010
Эх расстроили вы меня вообще, я испекла с белым. На вкус  не пробовала, это для садика, завтра несу.
30.09.2010
разве можно расстраиваться в лень рождения))
30.09.2010
конечно можно, когда муж в командировке и дочь с характером, доводит.
30.09.2010
Без паники:)) Мне кажется вкус от этого не пострадает:)
30.09.2010
отпишусь.  Очень вкусно,но ужасно крошиться. В чём проблема? или так и должно быть?
03.10.2010
как я рада, что на вкус понравился) у меня тоже крошился, но не очень сильно видимо, поеданию это не помешало:))) может быть дело в масле
03.10.2010
а орехов 50гр положили или больше? Мне показалось, что проситься по больше, но не рескнула и положила как в рецепте.
30.09.2010
я на глаз)) не знаю сколько)) но муж сказал, что в кексе слишком много всего, а мне понра)
30.09.2010
круть!!! обажаю такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.09.2010
и я, да и вообще я сластена жуткая))))
26.09.2010
Хочу!!!
25.09.2010
попробуте, надеюсь понравится:)
26.09.2010
такая турецкая, как то так, сказка, я бы сказала глядя на него))))спасибо за рецептик будем пробовать!
25.09.2010
на здоровье!! надеюсь, понравится:)))
25.09.2010
Хочу! а зачем углубление?
25.09.2010
фих знает, я без него делала))))
25.09.2010
это, наверное. потому что тесто в середине обычно поднимается больше, чем по краям - так для подстраховки))). Марина, а коричневый сахар - это такой мелкий и пахнет чем-то алкогольным или кофейным? я просто в Дании живу, и, наверное, у вас это то же самое - возле норвежского флага название Brun Ferin (ну и по-датски тоже самое). Он? А то я ним знаю только 1 рецепт пирога, а хотелось бы все-таки еще куда-то его использовать.
25.09.2010
Привет соседям:))) В книжке написано - lyst brunt sukker. Я брала вообще обычный сахар в этот кекс. Brun farin (да, он точно чем-то кофейным пахнет) я  клала в какой-то пирог, где нужен был коричневый сахар, получилось вроде вкусно, можно наверное и сюда поэксперементировать и цедру попробую не класть:))) Я еще покупаю тоже фирмы DanSukker - Rørsukker по-датски вроде, он посветлее и не так слипается, вот я его чаще добавляю:)
25.09.2010
Привет))). Попробую с этим Brun Farin, потому что у меня его много)))). Мне иногда кажется, что он то ли коньяком каким-то пахнет, то ли еще чем-то алкогольным, но муж говорит, что нет там такого, так что можно есть и беременным)). Теперь надо только за шоколадом сходить и попробую сделать - отпишусь потом, но мне кажется, должно нормально подойти... Rørsukker тоже есть - может тогда 50 на 50 сделаю... И цедру я тоже не особо уважаю - как бы мало не клала, все равно всегда горечь чувствую((. Так что я лучше сока лимонного или апельсинового налью немного для вкуса. Ты если еще что национальное будешь готовить, пиши обязетельно))) - кухня скандинавская похожа. мне кажется)). У меня вот тоже куча книжек кулинарных на датском, что-то пробую готовить, но все равно чаще, конечно, русская кухня))). У тебя муж норвежец или наш?
26.09.2010
Мне сначала кухня норвежская не понравилась, вернее ассортимент в магазинах, нет кучи тортиков с кремом ммм))) Но потом я так прониклась и их выпечкой и хлебом, и супчики рыбные мняяяям, да и вообще они такие (норвежцы) стройные спортивные. Вот точно выложу рецепт рыбного супчика!!! У нас его вся семья моментально съедает))) Я накупила книжек на норвежском и эксперементирую на кухне потихоньку:)) Муж русский, мы тут в командировке:)  А у вас?
26.09.2010
мой датчанин, так что я тут надолго)))))). В смысле, не знаю, сколько у вас командировка продлится. Мне датская кухня тоже как-то не очень по сравнению с нашей - бедная, можно сказать. С другой стороны - здоровая кухня! Здесь тоже все бегают (вот муж только ушел на пробежку - я уже с ним не хожу: все-таки 39 неделя уже)))), все на велосипедах (вот на велике я до сих пор езжу, правда уже только недалеко, в магазина например, потому что тяжело, да и медленно очень теперь получается, но все равно катаюсь и с огромным удовольстви\ем). Я не понимала раньше принцип дневного рациона датского, а теперь, пока муж был неделю в командировке, пожила с его родителями, так здесь на завтрак выпивают чай-кофе и булочку с джемом, или сыром, или колбаской (ну, кончено, варианты яйцо в смятку, омлет, паштете тоже покатят, но достаточно только булочки и кофе). На обед здесь едят датский Smørrebrød (бутерброд по нашему))))) - ржаной хлеб плюс всякие варианты сверху: селедка с салатом карри и луковыми кольцами, паштет печеночный и огурчик маринованный, креветки с яйцом и майонезом и много вариантов - ну в общем, не наш русский ОБЕД)))) с супом, салатом и вторым полноценным блюдом))). Хотя у меня муж получается обедает дома только в выходные, так что я с удовольствием наш русский обед готовлю  с супчиком))). Но теперь как ребенок будет, муж дома будет 2 недели (здесь по закону он имеет право на отпсук сразу после рождения), так, наверное, мы поживем на датском варианте обеда))). ну а на ужин здесь - горячее: тут уж развернуться можно по полной: главное - мясо)))). Но что еще я заметила в датской кухне - это обязательно наличие соуса (в большинстве блюд). Можно, конечно, и просто жареное-вареное, но все-таки соус имеет большое значение)))). Ну и куча овощей, которые я терпеть не могу))) - брокколи, цветная капуста, лук-порей... бэээ(((((. Причем еще до беременности я могула их поесть, но без особого энтузиазма, а теперь вообще меня от них воротит до сих пор (может, после родов пройдет))))). майонез тут ни в одном рецепте не встречала (ну, может, в редких случаях), а не так как в России у нас: майонез - самый легкий соус))))). Но все равно - я майонез люблю)))), только в еду стараюсь поменьше все-таки класть. Выбор продуктов здесь и правда очень небольшой в магазинах - огурцы маринованные сладкие, селедка тоже какая-то сладковатая на мой вкус, но спасает наличие русского и польского магазинов в центре, так что если очень тянет, то всегда можно съездить и затариться))). а вообще, привыкаешь ко всему.))) есть много и общего с русской кухней - например картошка и мясо (особенно свинина и говядина) -просто обязательные блюда))). Хлеб я так до сих пор для себя и не могу здесь найти - вот чтобы он мне прямо нравился((: постоянно покупаю разные, чтобы попробовать... К выпечке тоже уже привыкла здесь - в основном все на слоеном тесте (Smørdej - масляное тесто) Напиши обязателньо при случае рецептик супчика - сделаю мужу под норвежским флагом)))).
26.09.2010
точно, тут тоже кусочничают весь день, и сосиськи поедают тоннами:))) мы вообще часто за продуктами в швецию ездим, там выбор побольше все-таки, чем в норвегии и мясо гораздо дешевле) тефтельки знаменитые тут тоже повсюду))) в польском магазинчике тоже душу отводим, сладких огурцов, сладкой капусты мы совсем не поняли))) гречку тоже не нашли и были в шоке, когда только приехали:))) с майонезом тут делают вкусненькие бутики - на хлеб майонез, очищенные креветки, лимон и сверху все посыпается рубленным укропом и мням))) а хлебушек фуллкорн берем, или овсяный, оч вкусно.
26.09.2010
да я тут уже хлеб разный перепробовала, но все не то(((. И в пекарнях покупала, а иногда хочется именно нашего батона)))). Ну, может, этоу  меня просто бзик на фоне беременности)))). сосиски и пицца в большинстве датских семей, по-моему, вообще спасение))). Чтобы не готовить ничего))). Тебе, кстати, не кажется, что майонез даже не майонезный? Ну то есть в России он как-то более насыщен что ли)). А здесь он постный что ли на вкус))). Я вот в польском иногда беру яичный - вот тот прямо такой наш "Моя семья"))). но муж у меня майонез вообще не ест, а я не могу - ну как сделать салатик из помидров и огурчиков без майонеза!))) Так что у нас отдельно всегда 2 салата на столе)))). Гречку я брала еще весной в русском магазине, так она до сих пор у меня не съеденная - мужу не понравилась))). а сейчас, наверное, ее и нет тут в магазине - в России там какие-то перебои были с гречкой)).
26.09.2010
да, майонез совсем другой тут, я скучала по русской еде первые полгода очень, а потом как-то успокоилась, в москву на месяц ездили-мне уже там все невкусное, так вернулась сюда - бегом рыбку готовить, ням)))  а гречку я люблю, и ребенок ест хорошо, но запасы почти на исходе.
26.09.2010
А русского магазина там нет в Осло? Ну если будете бедствовать очень, так куплю у нас и пришлю вам))). Надо только проверить, есть ли еще в нашем гречка)). Я тоже ее люблю, но, видимо, на фоне беременности как-то у меня нет особого желания ее есть пока))). Может, после - да и для прочитски организма супер-средство!))) Я уже тоже как-то свыклась с едой - время учит ко всему адаптироваться, да и столько все-таки плюсов помимо еды, что уж как-нибудь да можно пережить)))). Так вы уже давно получается в Норвегии? Сколько там живете? P.S. Может, пора уже в личку уйти?))) а то тема кекса разрослась до майонеза и гречки)))
27.09.2010
и я сделаю))
25.09.2010
надеюсь, понравится)) он на следующий день еще вкуснее стал:))
26.09.2010
красота...)))
25.09.2010
а вкуснотаааа)))
25.09.2010
как заманчиво, но так лень самой :))
25.09.2010
ох, а меня тааак на сладкое тянет))))))
25.09.2010
А углубление как сделать? И для чего?
24.09.2010
на картинке-тыльной стороной ложки пройтись по серединки, зачем я так и не поняла и сделала без)))))
25.09.2010
Значит, не принципиально))) Вкусно, наверное. В закладки взяла, попробую
25.09.2010
Тортик "Санчо - Панчо" Помогите, иначе заплачу!!!