кекс с орехами и изюмом
Рецепт брала из норвежской кулинарной книги, оооч понравилось.
175 гр размягчен. масла
100 гр коричн. сахара (я брала обычный)
4 яйца (взбитых вместе)
225 гр шоколадных капелек (я порубила на небольшие кусочки плитки шоколада)
100 гр изюма
50 гр грецких орехов (рубленных)
цедра 1 апельсина (мне показалось, что лучше взять поменьше или вообще не класть, перебивает вкус)
225 гр муки
2 чл пекарского порошка
Смазать маслом форму для кексов или хлеба. Перетереть сахар и масло. Аккуратно добавить в массу взбитые яйца, одновременно помешивая. Смешать шоколад, изюм, орехи и цедру, и добавить в яично-масляную смесь. Смешать муку с порошком и перемешать с получившейся массой. Выложить в форму, разровнять, сделать в середине небольшое углубление ложкой. Отправить в разогретую до 160 град. духовку, выпекать около 1 часа, готовность проверить деревянной палочкой. Кекс можно заморозить и хранить в морозилке до 3х мес.







