Тортик "Санчо - Панчо"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, вот вчера посидела я с вами, начиталась, насмотрелась на всю вашу красоту и сегодня напекла этот тортик. И правда очень просто и вкусно. Муж в восторге. Спасибо за рецепты.

Татьяна
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.Для белого коржа смешать1стакан сметаны1 яйцо1 стакан сахара1 стакан мукичайную ложку соды. ВыпечьДля темного коржа смешать1стакан сметаны1 яйцо 1стакан сахара1стакан мукичайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь.Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого орехаДля крема взбить500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)1 стакан сахара сметана должна слегка держаться на венчике. Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- гр. орехи. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,немного прижимая руками под конус.Готовую горку полить кремомСметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт полить растопленным шоколадомДать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня. Делается оч. просто , даже и сама не ожидала.
24.09.2010
Ответить