Зеленая горка к Пасхе
Самое главное украшение стола на Пасху — это, конечно, зеленая горка. Она делается заранее, чтобы травка успела вырасти. Смысл зеленой горки — выращивание зелени к пасхальному столу гидропонным методом (т.е. без почвы). Взять пластмассовую (или любую другую) чашку цилиндрической формы (высотой 5—10 см, диаметром примерно 15 см), перевернуть ее вверх дном, поставить на нее вверх дном разовый пластмассовый 200-граммовый стаканчик и стянуть эту конструкцию скотчем, чтобы было крепко.
Потом обернуть основу горки ватином или синтепоном и сшить в нужных местах, чтобы получилось что-то вроде пирамидки. После этого полить пирамидку водой и намазать на ее поверхность семена кресс-салата. Их нужно предварительно смочить — тогда они становятся клейкими. Будущую горку поставить на тарелке в светлое теплое место, поливать осторожно, 2—3 раза в день, в зависимости от сухости помещения. Через 15—25 дней вы сможете получить очаровательную кудрявую зеленую горку. Поместить ее на красивое блюдо, а вокруг уложите крашеные яйца.