завтрашний праздничный стол: курица под сливочно-сырным соусом с картошкой
к сожалению, не нашла подходящей категории. есть категория "блюда к новогоднему столу", а почему нет категории более обобщающей: "блюда к ПРАЗДНИЧНОМУ столу"??
Завтра у свекрови день Рождения. она спрашивала уже,что я буду делать завтра, я понавыдумывала кучу дел с утра: паспортный стол, собес, поликлиника. в общем всё,кроме подготовки к вечеру её дня рождения))) но я то не промах, как только она уйдет на работу(что мне очень на руку,кстати), начнётся операция "Шуршание по дому". до блеска начищать не буду всё,сил не хватит. просто опробую новый пылесос и займусь готовкой. а на стол я планирую подать следующее:
Курица под сливочно-сырным соусом + картошка,запеченная в духовке
Ингредиенты
курица (1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Курицу разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
на этом месте я решила что немного поэкспериментирую: достану курицу, полью соусом, обложу картошкой и поставлю запекать до полной готовности (еще минут 40). мням
из салатов будет салат с моцареллой и помидорами, винегрет и салат "Витаминный". + несколько закусок: помидоры с сыром и чесноком и вот такие вот мышата(фаршированные яйца):
ну и естественно,какой День рождения без торта? думаю,сделаю тортик "Нежность"