Гороховый суп.
Постный гороховый суп. Это элементарный рецепт "для чайников". Получится обязательно!

Я готовлю в мультиварке. Закладываю в нее:
Горох 5 ст. л (130 гр),
Вода 1 л,
Картофель 3 шт,
Морковь 1 шт,
Чеснок 2 зубчика,
Лаврушка 2-3 шт,
Зелень (например, укроп),
Соль.
Горох добавляю сухим, не превышайте дозу, иначе у вас холодец получится) Картофель порезать, можно крупно, он проварится. Морковь чищу, разрезаю вдоль и шинкую. Т.е. полуколечки получаются. Чеснок не мну, прям так кладу и после приготовления, вылавливаю и выкидываю. Можно еще лук репчатый 0,5 шт добавить, я не добавляю. Зелень можно как свежую, так и сухую. Соль по вкусу, у меня 1/3 ст. л. получается.
Готовлю на режиме суп 65 минут. Горох я не замачиваю, поэтому сухим его дольше готовим. если вы замочили, то на готовку потребуется 45 мин.
После приготовления картофелемялкой мну картофель и морковь. не сильно, но чтобы густоты добиться.
Ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО!)