Утка с кунжутом и апельсиновым соком.
Про едуПродолжаю вдохновляться рецептами Ники. Вот еще один из ее книжки (на сайте почему-то его не нашла).
Итак, утка в апельсиновом соке:


В оригинальном рецепте - утиные ноги. У меня филе непонятной птицы, то ли маленький гусь, то ли упитанная утка, а может, вообще цесарка какая... Короче, точно не курица, а по безголовой тушке определить я толком не смогла.
Итак, нужно:
- утка
- 4 зеленых яблочка
- 3 средние луковицы
- ч.ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки кунжута, 100 г. миндаля
- ч.ложка кардамона, ч.ложка молотого имбиря, белый перец
- стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Процесс:
1. На сковородке обжариваем миндаль, потом кунжут (можно в духовке), высыпаем в отдельные миски.
2. Теперь на несильном огне обжариваем лук, солим, перчим, добавляем коричневый сахар. Лук получается волшебный, карамельный... тоже его складируем в миску.
3. Теперь на сильном огне обжариваем кусочки утки минут по 5 с каждой стороны, перчим, солим. Пока утка жарится, выжимаем сок из апельсинов.
4. Добавляем к утке стакан сока, кардамон и имбирь. Закрываем крышкой, тушим 30 минут.
5. Чистим яблоки, нарезаем крупными кусками. У меня яблочки были маленькие, я их не резала вовсе, очень декоративно. Добавляем их к утке, засыпаем миндаль и лук.

Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20 минут.
Достаем и посыпаем сверху кунжутом.
Ника советует с кус-кусом, но с рисом тоже очень-очень!! Ну, и красное вино к утке...мммм:
