Рецепт "Постный салат "Вечер""Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её. Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Я использовала специальную тёрку. Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда. Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут. Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Я опять использовала для этого тёрку. Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем. Изюм заливаем кипятком, запариваем. Смешиваем рис со свеклой, луком и изюмом, пробуем на соль. Подаём на листе салата, украшаем зеленью. Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты.