Lenok33(сменила аву)
12 лет
Печенье постное из огуречного рассола
Ингредиенты:
- рассол огуречный 10 ст.л.
- масло подсолнечное 10 ст.л.
- сахар 10 ст.л.
- мука 10+/-2 ст.л.
- 0,5 ст.л. соды (не гасить)
Приготовление:
- Готовиться очень просто: рассол (лучше всего от соленых огурцов, но можно и от маринованных) смешать с сахаром (лично я кладу меньше, ложек 7 мне кажется хватает, но выбирайте по своему вкусу), добавить масло.
- Муку смешать с содой и добавить к рассолу (положите вначале 10 ложек, потом добавьте 1-2 при необходимости, в зависимости от теста). Тесто должно быть мягким, но не липнуть и хорошо раскатываться.
- Раскатать тонко.
- Вырезаем формочками фигурки и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Печется очень быстро!!
Daniela
Леночка, всё собиралась попробовать по твоёму рецепту, вот сегодня решилась, у меня правда ушло побольше муки (возможно ложки разные, и сыпала я без горки).
они д.б. в итоге хрустящими?
Отпишусь, что получилось, но думаю, д.б. вкусно, так как сырое тесто было изумительным на вкус
Результат, первая порция, как всегда блином, получились толстоваты, следующие порции уже раскатала, как можно тоньше, получилось вкусно, и самое главное, что знаешь, особо вредного ничего нет, тем более рассол домашний.
Спасибо за рецептик,
теперь буду пробовать тефтели.
21.03.2012
Ответить