Ягодный коблер
КулинарноеБуду выкладывать сюда проверенные и простые рецептики, для мамочек как раз. Стартую с простейшего пирога.
Ингридиенты:
1. Масло сливочное (я брала 130 гр.)
2. Стакан молока
3. 1,1/4 стакана сахарного песка
4. 1 стакан муки
5. 2 стакана замороженных ягод
Приготовление:
1. Греем духовку до 180 градусов
2. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке или микроволновке
3. В отдельной миске смешиваем муку, сахар и стакан сахара
4. Вливаем масло, перемешиваем
5. Выливаем тесто в форму (лучше брать неразъемную, а то начинка может вытечь), высыпаем в него ягоды (модно замороженные), распределив их ровно по поверхности формы.
6. Посыпаем сверху оставшимся сахаром и отправляем в духовку на 1 час.
Признак готовности-зарумянившееся тесто. Достаем из духовки, остужаем и наслаждаемся!