Лена
14 лет
Теплый салат с яйцом и беконом.
Рецепт:
полбатона белого хлеба (лучше вчерашний)
100гр бекона
3 яйца
листья салата
твердый сыр (кол-во зависит от вашего желания)
оливковое масло
сок половины лимона
соль
черный перец
духовку разогреть до 200С. С хлеба срезать корку. Средние куски (не мелкие, ну примерно2*2 см) хлебного мякиша уложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить ломтики бекона. Запекать в духовке около 10 мин. Сварить яйца "в мешочек". Крупно порезать салат, добавить масло, лимонный сок, соль, перец, перемешать. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром, натертым хлопьями. Подавать сразу.