Рыба в сырно-луковом соусе


Очередная моя вариация на тему рыбы, ну люблю я ее что тут поделать, итак:
на 1 кг рыбы (я брала треску)
2 крупных луковицы
100 гр твердого сыра
пучок петрушки
пучок укропа
200 мл жирного молока (можно сливки)
специи - прованская, базилик, петрушка, смесь перцев и соль.
Рыбу режем порционно и пересыпаем специями и солью, лук шинкуем.

лук посолить и поперчить и основательно помять, чтобы дал сок

перекладываем в кастрюлю слоями лук и рыбу и даем постоять час, чтобы все промариновалось

выкладываем все к сковороду и тушим минут 25 под крышкой

вытаскиваем рыбу аккуратно в отдельную емкость, очищаем ее от лука и зелени, а то что осталось в сковороде тушим еще 5-7 минут с молоком


зелень мелко, сыр кубиками

соус, сыр и зелень выливаем в блендер и взбиваем до однородной консисистенции, рыбу выкладываем в соковороду и заливаем соусом рыбу

тушим еще минут 10-15 под крышкой, все приятного аппетита)