Супчик для Сашуни!

Кать,давай сразу из курицы,ток на втором бульоне)
15.06.2011
Катюш, а ты даешь супчики? Как часто? Просто мне мама сказала, что лучше готовый суп не хранить, а готовить каждый день новый((( Но я че то пока не готова каждый день супы кашеварить))) 
15.06.2011
далеко не каждый день,мы его ели раз 5 наверное,и готовый супчик хайнц пробовала,но мне кажется Алиска только супом не наедается,я ей немножко супа и мясо с овощами,вчерашний ни разу не давала
16.06.2011
И как хайнц, ничего? Есть можно? Алисе понравился? 
16.06.2011
ничего,реакции вроде не было.ток он как пюре
16.06.2011
 Надо будет попробовать... 
16.06.2011
Бульон Кастрюля на 3 литра - в нее наливает 2 литра воды и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем целую морковку и целую (снят только верхний слой) головку лука, душистый перец (3 горошины) уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Куриную или индюшачью грудку моем и очищаем от прожилок, нарезаем крупными кусками, добавляем в кастрюлю! Варим все это дело около 30 минут, снимая пенку, если оная имеется. Переливаем полученный бульон через сито вдругую кастрюлю охлаждаем и убираем с холодильник, такую бульону заготовку можно использовать 4 дня. Отварную курицу храним отдельно. Морковь, лук и перец выбрасываем. Наполнители Их много я напишу свои любимые! 1. Тыквенный суп Картошка 1 шт, тыква 300- грамм, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку и тыкву очищаем и натираем на крупной терке (так быстрее быстрее варится суп) - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, тыкву, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут, добавляем ложку сметаны. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком) 2. Кабачковый суп Картошка 1 шт, кабачок-молочный 1 шт. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до полуготовности, кабачок моем и не снимая шкурки (так будет более насыщенный цвет) нарезаем полукользами добавляем его к картошке и мясу, варим на маленьком огне, периодически помешивая 5 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп. 3. Суп из спаржи Картошка 1 шт, морковь маленькая 1 шт, спаржа 200 грамм. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, морковь натирает на терке - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель, морковь и варим до полуготовности, Спаржу моем и режим добавляем в кастрюлю, варим на маленьком огне 3 минуты. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану. 4. Суп из щавеля или шпината Картошка 1 шт, пучок шпината или щавеля, зажарка из лука и моркови 1 ст.л., отварное яйцо. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и зажарку, ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до готовности. Щавель или шпинат моем под проточной водой, рвем на крупные куски, тушим в сотейнике (глубокой сковороде) с добавление оливк. масла 4-7 минут. добавляем его к картошке и мясу, перевешиваем и даем постоять 10 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану и яйцо натертое на мелкой терке. 5. Суп из фасоли или стручкового горошка Картошка 1 шт, фасоль или стручковый горошек 300- грамм, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, фасоль или стручковый горошек, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут, добавляем ложку сметаны. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком) 6. Суп из кукурузы(консервированной) или замороженного горошка Картошка 1 шт, 1 банка консервированной кукурузы или стакан замороженного горошка, зажарка из моркови 1 ч.л.Картошку очищаем и нарезаем кубиками. В маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, кукурузу или горошек(только зерна без сока), зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности картофеля. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком) 7. Суп из цветной капусты или брокколи Картошка 1 шт, цветная капуста или брокколи 200 грамм. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до полуготовности, цветную капусту или брокколи нарезаем добавляем его к картошке и мясу, варим на маленьком огне, периодически помешивая 5-7 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану. 8.Борщ детский Картошка 1 шт, свекла1 шт, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку и свеклу очищаем и натираем на крупной терке (так быстрее варится) - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, свеклу, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности (около 15 минут), добавляем ложку сметаны и нарезанную зелень. По желанию взбиваем блендером до однородной массы. 9. Суп из сладкого перца Картошка 1 шт, перец сладкий 2 шт. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо, ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до готовности. Перец поем и очищаем от семян, режим на крупные куски, тушим в сотейнике (глубокой сковороде) с небольшим количеством воды добавление оливк. масла 10 минут, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отходить. Мякоть перца добавляем его к картошке и мясу, перевешиваем и даем постоять 10 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану. 10.Щи детские Картошка 1 шт, капуста 200 грамм, зажарка из лука, моркови и томата 1 ст.л. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно 300мл) добавляем картофель, нашинкованную капусту, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности (около 15 минут), добавляем ложку сметаны и нарезанную зелень. По желанию взбиваем блендером до однородной массы.
15.06.2011
Ооооо.... Исчерпывающий ответ, оказывается меню малышей может быть таким разнообразным! Таня, большое спасибо! Завтра попробую приготовить супчик из цв. капусты... Санька просто обожает цв. капусту!  
15.06.2011
приятного аппетита!
16.06.2011
Катюш, я просто варю овощи - картошка, морковка и перец сладкий чуть-чуть (а еще щепотка крупы), а после того как сварится добавляю мясо заранее приготовленное и всё это соответственно смешиваю. Просто подумала - если всё это по отдельности едят, то какая разница - просто всё это в виде супа! :) ПС. А куриный суп - имеется в виду, что варится мясо прям? Такое конечно не даю пока! image Мясо просто добавляю готовое.
15.06.2011
Бульончик имела в виду, какой овощной или куриный? Определилась, что сначала все таки начнем с овощных бульончиков, а там и до мясных не далеко! ; )))
15.06.2011
О, это да! Конечно с овощных :)))))))
15.06.2011
Если это ваш пенрвый суп,то конечно овощной!Все ложила на глаз,варила не на один раз-на 2-4 раза!Ложила немного цветной капусты,морковки,картошки в холодную воду!Как закипит немножко сольки ложила!Варится 15-20 мин,затем сливаю бульен в отдельную емкость,а овощи перетираю через сито,затем овощи разбавляю бульеном до нужной консистенции!С таких супчиков мы начинали в 5 мес!Овощи можно ложить разные,какие хотите!Если б я давала такой супчик сейчас своему ребенку,то я бы не перетирала овщи через сито,а просто помяла вилочкой!Через какое-то время сможете пробовать и на бульене,но должно пройти время!
15.06.2011
Спасибо большое... Попробую начать с овощного сначала. Хоть он уже и мяско кушает правда баночное пюрешки и баранки грызет вовсю... 
15.06.2011
Вообще-то лучше в горячую воду овощи бросать. Чтобы витамины сохранить. ))
15.06.2011
А мы уже и щи, и борщ попробовали. Сначала плевалась, а сейчас ни чего - ест)))
15.06.2011
Ничего себе, какие вы молодцы!!! Я вот как то побаиваюсь, у нас чуть что, сразу аллергия высыпает... 
15.06.2011
Я тоже долго боялась, мне уже месяца два все говорили, что можно супчики давать, а мы их вот только две недели едим)
15.06.2011
Ну и мы вот созрели наконец до супов!)))))))))))))))) 
15.06.2011
я обычно куриный делаю, как и всем нам, только без пережарки.И доча ест, и мы.Кушает 2 дня, потом новый варю. Также любит щи из свежей капусты и борщ.В общем все как у взрослых)))
15.06.2011
Это самый идеальный вариант- кода сразу на всю семью варить! ; ) 
15.06.2011
Я варю доче куриный и из индейки: морковка, картошка (иногда без неё), макарошки "Паутинка",зелень...Или с фрикадельками: Фарш+зелень,лук, рис, закуидываю в кипящую воду, где уже варятся мороковка и картошка...Соусы делаю разные, картошка+кабачок, морковь, капустка, мясо...
15.06.2011
А что лучше брать куриную грудку или бедро? И сколько варить примерно? 
15.06.2011
грудка постнее, а бедро жирнее...Я в основном грудку беру, а вару, ну приблизительно 30-40 минут...
15.06.2011
Суп пытались начать кушать давно-не ела, тут сварила себе картофельный со свининой постной,+морковь в мелкую терку и мелко лук. Дала-ей так понравилось, такой и варю, мясо варю подольше, теперь его мелко-мелко порублю, картошку вилкой и ей в тарелку. Варила вермишелевый с курицей-ей не очень как-то. Ничего не мудрю. Варю на 2 дня (если себе варю борщ или щи). Но в будущем и капусту можно пробовать. Удачи!!Кстати, чуть-чуть укропа добавляла, и лаврушку.
15.06.2011
Спасибо! А нашему обязательно нужно чтоб меленько-меленько все было как пюрешечка! чуть погуще- уже давится начинает(((
15.06.2011
Кстати, со свининой Арине суп лучше нравится, у курицы сухое мясо, и мы тоже иногда давимся. Но как-то надо их приучать к кусочкам, у нас с этим тоже проблема.
15.06.2011
Аллергия? Развлекаемся!