Супчик для Сашуни!
Наконец надумала сварить Сашуне суп. И не знаю, с какого лучше начать – овощной или куриный? И вообще в замешательстве, это получается нужно каждый день ему отдельно по чуть-чуть готовить? Милые мамочки подскажите, пожалуйста, рецептики супов которые вы готовите своим деткам?
Катерина
Катюш, а ты даешь супчики? Как часто? Просто мне мама сказала, что лучше готовый суп не хранить, а готовить каждый день новый((( Но я че то пока не готова каждый день супы кашеварить)))
15.06.2011
Ответить
Катя
далеко не каждый день,мы его ели раз 5 наверное,и готовый супчик хайнц пробовала,но мне кажется Алиска только супом не наедается,я ей немножко супа и мясо с овощами,вчерашний ни разу не давала
16.06.2011
Ответить
tanya
Бульон Кастрюля на 3 литра - в нее наливает 2 литра воды и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем целую морковку и целую (снят только верхний слой) головку лука, душистый перец (3 горошины) уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Куриную или индюшачью грудку моем и очищаем от прожилок, нарезаем крупными кусками, добавляем в кастрюлю! Варим все это дело около 30 минут, снимая пенку, если оная имеется. Переливаем полученный бульон через сито вдругую кастрюлю охлаждаем и убираем с холодильник, такую бульону заготовку можно использовать 4 дня. Отварную курицу храним отдельно. Морковь, лук и перец выбрасываем. Наполнители Их много я напишу свои любимые! 1. Тыквенный суп Картошка 1 шт, тыква 300- грамм, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку и тыкву очищаем и натираем на крупной терке (так быстрее быстрее варится суп) - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, тыкву, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут, добавляем ложку сметаны. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком) 2. Кабачковый суп Картошка 1 шт, кабачок-молочный 1 шт. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до полуготовности, кабачок моем и не снимая шкурки (так будет более насыщенный цвет) нарезаем полукользами добавляем его к картошке и мясу, варим на маленьком огне, периодически помешивая 5 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп. 3. Суп из спаржи Картошка 1 шт, морковь маленькая 1 шт, спаржа 200 грамм. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, морковь натирает на терке - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель, морковь и варим до полуготовности, Спаржу моем и режим добавляем в кастрюлю, варим на маленьком огне 3 минуты. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану. 4. Суп из щавеля или шпината Картошка 1 шт, пучок шпината или щавеля, зажарка из лука и моркови 1 ст.л., отварное яйцо. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и зажарку, ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до готовности. Щавель или шпинат моем под проточной водой, рвем на крупные куски, тушим в сотейнике (глубокой сковороде) с добавление оливк. масла 4-7 минут. добавляем его к картошке и мясу, перевешиваем и даем постоять 10 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану и яйцо натертое на мелкой терке. 5. Суп из фасоли или стручкового горошка Картошка 1 шт, фасоль или стручковый горошек 300- грамм, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, фасоль или стручковый горошек, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут, добавляем ложку сметаны. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком) 6. Суп из кукурузы(консервированной) или замороженного горошка Картошка 1 шт, 1 банка консервированной кукурузы или стакан замороженного горошка, зажарка из моркови 1 ч.л.Картошку очищаем и нарезаем кубиками. В маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, кукурузу или горошек(только зерна без сока), зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности картофеля. Взбиваем блендером до однородной массы (если слишком густой разбавляем кипятком) 7. Суп из цветной капусты или брокколи Картошка 1 шт, цветная капуста или брокколи 200 грамм. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо и ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до полуготовности, цветную капусту или брокколи нарезаем добавляем его к картошке и мясу, варим на маленьком огне, периодически помешивая 5-7 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану. 8.Борщ детский Картошка 1 шт, свекла1 шт, зажарка из лука и моркови 1 ст.л. Картошку и свеклу очищаем и натираем на крупной терке (так быстрее варится) - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно300-400 мл) добавляем картофель, свеклу, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности (около 15 минут), добавляем ложку сметаны и нарезанную зелень. По желанию взбиваем блендером до однородной массы. 9. Суп из сладкого перца Картошка 1 шт, перец сладкий 2 шт. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку, добавляем мясо, ставим ее на огонь(примерно 300 мл) засыпаем картофель и варим до готовности. Перец поем и очищаем от семян, режим на крупные куски, тушим в сотейнике (глубокой сковороде) с небольшим количеством воды добавление оливк. масла 10 минут, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отходить. Мякоть перца добавляем его к картошке и мясу, перевешиваем и даем постоять 10 минут. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану. 10.Щи детские Картошка 1 шт, капуста 200 грамм, зажарка из лука, моркови и томата 1 ст.л. Картошку очищаем и нарезаем кубиками - в маленькую кастрюльку наливаем бульонную заготовку и ставим ее на огонь(примерно 300мл) добавляем картофель, нашинкованную капусту, зажарку и мясо (можно использовать курицу оставшуюся от приготовления бульона, но я люблю разнообразие и разное отварное мясо - свинину, телятину, язык) варим на маленьком огне, периодически помешивая до готовности (около 15 минут), добавляем ложку сметаны и нарезанную зелень. По желанию взбиваем блендером до однородной массы.
15.06.2011
Ответить
КатяЧу
Катюш, я просто варю овощи - картошка, морковка и перец сладкий чуть-чуть (а еще щепотка крупы), а после того как сварится добавляю мясо заранее приготовленное и всё это соответственно смешиваю. Просто подумала - если всё это по отдельности едят, то какая разница - просто всё это в виде супа! :) ПС. А куриный суп - имеется в виду, что варится мясо прям? Такое конечно не даю пока!
Мясо просто добавляю готовое.
Мясо просто добавляю готовое.
15.06.2011
Ответить
Lesi4ka
Если это ваш пенрвый суп,то конечно овощной!Все ложила на глаз,варила не на один раз-на 2-4 раза!Ложила немного цветной капусты,морковки,картошки в холодную воду!Как закипит немножко сольки ложила!Варится 15-20 мин,затем сливаю бульен в отдельную емкость,а овощи перетираю через сито,затем овощи разбавляю бульеном до нужной консистенции!С таких супчиков мы начинали в 5 мес!Овощи можно ложить разные,какие хотите!Если б я давала такой супчик сейчас своему ребенку,то я бы не перетирала овщи через сито,а просто помяла вилочкой!Через какое-то время сможете пробовать и на бульене,но должно пройти время!
15.06.2011
Ответить
Катерина
Спасибо большое... Попробую начать с овощного сначала. Хоть он уже и мяско кушает правда баночное пюрешки и баранки грызет вовсю...
15.06.2011
Ответить
Мама дочек
Вообще-то лучше в горячую воду овощи бросать. Чтобы витамины сохранить. ))
15.06.2011
Ответить
ღ ✿Ириша✿ ღ
А мы уже и щи, и борщ попробовали. Сначала плевалась, а сейчас ни чего - ест)))
15.06.2011
Ответить
Катерина
Ничего себе, какие вы молодцы!!! Я вот как то побаиваюсь, у нас чуть что, сразу аллергия высыпает...
15.06.2011
Ответить
ღ ✿Ириша✿ ღ
Я тоже долго боялась, мне уже месяца два все говорили, что можно супчики давать, а мы их вот только две недели едим)
15.06.2011
Ответить
маргарита
я обычно куриный делаю, как и всем нам, только без пережарки.И доча ест, и мы.Кушает 2 дня, потом новый варю.
Также любит щи из свежей капусты и борщ.В общем все как у взрослых)))
15.06.2011
Ответить
Ирина М.
Я варю доче куриный и из индейки: морковка, картошка (иногда без неё), макарошки "Паутинка",зелень...Или с фрикадельками: Фарш+зелень,лук, рис, закуидываю в кипящую воду, где уже варятся мороковка и картошка...Соусы делаю разные, картошка+кабачок, морковь, капустка, мясо...
15.06.2011
Ответить
Ольга
Суп пытались начать кушать давно-не ела, тут сварила себе картофельный со свининой постной,+морковь в мелкую терку и мелко лук. Дала-ей так понравилось, такой и варю, мясо варю подольше, теперь его мелко-мелко порублю, картошку вилкой и ей в тарелку. Варила вермишелевый с курицей-ей не очень как-то. Ничего не мудрю. Варю на 2 дня (если себе варю борщ или щи). Но в будущем и капусту можно пробовать. Удачи!!Кстати, чуть-чуть укропа добавляла, и лаврушку.
15.06.2011
Ответить
Катерина
Спасибо! А нашему обязательно нужно чтоб меленько-меленько все было как пюрешечка! чуть погуще- уже давится начинает(((
15.06.2011
Ответить
Ольга
Кстати, со свининой Арине суп лучше нравится, у курицы сухое мясо, и мы тоже иногда давимся. Но как-то надо их приучать к кусочкам, у нас с этим тоже проблема.
15.06.2011
Ответить