Как вы готовите обеды своим годовасикам?
Девочки, расскажите,чем вы кормите на обед своих малышек? У нас обеда однообразные:овощное рагу (кабачок,морковка,картошка) и мясо прокрученное через мясорубку (индейка или курица). И так каждый день:)) Иногда ради разнообразия я даю сыночку что-то из баночек Гербер или Бич Нат. Но хочется готовить самой.
Делитесь секретами приготовления детских обедов:)) Я очень нуждаюсь в вашей помощи,потому что фантация моя что-то не работает на эту тему:((
И ещё...вы каждый день готовите своим деткам? Я каждый день варю свежее, но сейчас осталась совсем без помощников,а ребёнок спит 1 раз в день. И думаю,если я буду каждый день готовить пока он спит,то на другие дела у меня никогда не будет времени. Может,можно хотя бы раз в два дня супчик варить?
Topsecret
Я готовлю один суп на 3 дня. Где-то тут прочитала на форуме (не помню где), как мама делает своему ребенку супы разного цвета, например сегодня зеленый суп, значит варим зеленые овощи (кабачок, зукини, щпинат, плюс стандартные овощи как картошка, лук во всех супах), через три дня делайю желтый суп, еще через три дня красныи. и т.д.
11.09.2009
Ответить
Topsecret
Нет, не суп-пюре, просто режу все мелкими кубиками, но перед подачей растолачиваю слегка той штукой, котороы делаешь картофельное пюре (не знаю, как называется) Получается не пюре, а комочками.
Насчет цвета, тут подключаю свою фантазию. Вот сегодня делала желтый суп: пассировала лук, морковку, затем добавила картошку, цветную капусту, желтый кабачок, сладкую картошку и залила все куринным булёном. Варится минут 20-30, пока все овощи не станут мякгими.
А для красного супа добавляешь, как в борщ: свеклу и томат, и плюс другие овощи (желтые и белые)
13.09.2009
Ответить
Любовь
Представляешь,я ещё ни разу не видела у нас в магазинах в продаже жёлтый кабачок и сладкую картошку:)))
14.09.2009
Ответить
Надежда
А я еще борщ готовлю, фарш заливаю кипятком, довожу до кипения-сливаю воду, затем снова кипяток, довожу до кипения, картошка, свекла, морковка кусочками,мелко режу капусту, чуточку лучка и петрушки,накрываю крышкой и на медленный огонь, томится минут 40. Затем картошку, свеклу, морковь вилочкой разминаю, добавляю укропчика и ложку оливкового масла и вуаля, приятного аппетита! А еще точно так же щи, только без свеклы. Говорят, что суточные щи намного вкуснее свежесваренных и я с этим согласна на все 100%
08.09.2009
Ответить
Любовь
я тоже однажды попробовала дать вчерашний суп...плевался и не ел! Тоже кашу навела и дала:))
08.09.2009
Ответить
Marina
ux kakie :) mi 3 dnya edim supchik i 3 dnya tu je kashku :)
supchik vari kuriniy odichno, potom na blendere meshayu... ponravilos' emu ochen' - golubtsi - tol'ko myaso s riskom.... i ne mnogo soka... na blendere ne delayu,i tak myagkoe. kak ispolnilos' godik - pochti pereslat est' pyureshki iz banochek - xochet toje saoe chto i mi edim... mi dayom :)
14.09.2009
Ответить
Ирина
Я варю суп на 2-3 дня,куринный,с телятиной плюс овощи разнообразные.Поля уплетает за обе щёки,а вот от овощных пюре в банках отказалась,не ест!
08.09.2009
Ответить
Алина
Скажите, пожалуйста, а в супе овощи кусочками? И как именно вы их варите? Сегодня варила своему первый раз-весь сморщился и выплюнул... Даю обычно пюре овощное баночное с баночным мясом-такое ест...
08.09.2009
Ответить
Любовь
Я тру на тёрке кабачок,морковку. Картошку режу оооочень мелко. Сегодня ещё цветную капусту добавила,тоже очень очень мелко нарезала. Варю до такого состояния,чтоб картошка разварилась и её можно было помять ложкой,т.е. минут 25-30 у меня овощи кипят на медленном огне.
08.09.2009
Ответить
Ирина
Алина,сначало мясо варю,потом овощи ложу крупными кусками картофель,капуста (брокколи,цветная,белокачанная),морковь,зелень,ложу немного соли,потом на блендере перемалываю,но не до пюре............уже кусочки оставляю!Мои супы любит очень!
Варю куринный суп с лапшой,лапшу не перемалываю,очень любит!
09.09.2009
Ответить
Юля
Любочка, у нас тоже не очень разнообразное меню. И все из-за того, что Ксю совсем отказываеся жевать и давится. Поэтому у нас на обед суп-пюре, или уха, или борщ. Супы варю с говядиной, урицей, кроликом или индюшкой. В супы кроме овощей добавляю гречку,рис, или макарошки. Варю суп ежедневно, пока Кися спит 1-й дневной сон.
Буду ждать, что напишут другие девочки. Может попробую их рецептики.
08.09.2009
Ответить