Фасолька в томате
Я всегда к фасоли относилась скептически из-за побочных эффектов...
Но мама мне рассказала, как ее надо готовить: моете фасоль (сухую, в зернах) в холодной воде, чистую, замачиваете в очень-очень холодной воде и ставите в холодильник на сутки (фасоль должна быть все время прикрыта водой). Потом еще раз моете, ставите на плиту, залив ледяной водой. Варится около получаса. Готовность проверять следующим образом: достаете из всей массы одно зернышко, дуете на него... если разваливается на глазах и шкурка заворачивается, значит - готова! В бульончик трете морковку, режете лучок, немного чесночка... Еще минутки 3-4 варите. Потом добавляете томатную пасту, можно немного уксуса, сахар и соль - по вкусу, зелень, перчик. Доводите до необходимого вкуса (как вам нравится), оставляете остывать.
Получается в итоге кайфовый гарнир, да и как самостоятельное блюдо - пойдет. И главное - никаких побочных эффектов, даже детям можно давать, у моей Олечки вообще на животике не сказывается. Мне нравится)))