Куриные крылышки
кулинарияКуриные крылышки в апельсиновом маринаде
Что нужно:
куриные крылья "Петелинка" – 8 шт.
зубчик чеснока – 1
соевый соус – 4 ч. л.
щепотка соли
кусочек имбиря (длиной 1,5-2 см)
апельсин – 1/2
горошина черного перца – 1 шт.
салатные листья (для подачи)
Подготовить крылья: если необходимо, помыть и тщательно обсушить
бумажным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья крупные,
разрубить их пополам.
Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из
апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, соль до
кашеобразного состояния. В небольшой емкости соединить получившуюся
пасту с апельсиновым соком, натертым имбирем, добавив соевый соус.
Переложить в маринад куриные крылья и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Духовку
разогреть до 180°С. Форму или противень смазать растительным маслом.
Крылья выложить в форму, запекать 20-25 минут до золотистого цвета. При
необходимости подрумянить под грилем, минут 5-7. Подавать крылья
горячими, выложив на салатные листья.