Закусочный торт - салат из куриной печени

Для блинчиков: 

Печень куриная - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0.5 стакана
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для крема:
Сыр твердый
Яйцо - 5-6 шт.
Сметана
Майонез
Чеснок - 1 зубчик
Рецептов приготовления печеночных тортов - салатов существует много. Я решила изменить рецептуру "крема" и сделать закусочный торт - салат из куриной печени менее калорийным, добавив к майонезу не жирную сметану из расчета 50/50. "Крем" получился более легким и менее жирным. Сметана придала блюду более нежный вкус. Чесночка много класть в крем не рекомендую, достаточно 1 зубчика, он слегка оттенит вкус крема.
Дополнительно нам понадобится одна отварная морковь для украшения салата и несколько листочков петрушки.

Печень, яйцо, муку и молоко взбить в блендере до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу

По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов, но чуть гуще

Выпекаем блинчики для торта - салата на сковороде

Натереть желтки на мелкой терке

Натереть сыр на крупной терке, добавить зубчик чесночка, пропущенного через чеснокодавилку

К яичным желткам, чесноку и сыру добавить майонез и сметану

Кремом прослоить коржи

Натереть яичные белки на крупной терке

Готовый торт - салат посыпать тертыми белками, украсить по вкусу

Приятного аппетита!
