Пицца на тонком тесте (фото)
Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15
*Если вы еще не нашли "свое" тесто для пиццы, настоятельно рекомендую попробовать это тесто, а вдруг это ОНО)
Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)
Мука - 300 гр. (UPD: муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
Вода ХОЛОДНАЯ! - 150 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
2. Добавили воды и масло и замесили в колобок.
3. Убрали в пакетик.
Готовим соус!
Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.
1.Томатная паста - 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
2. Вода - 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
3. Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) - 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
4. Базилик - 0,5 ч.л.
5. Орегано - 0,5 ч.л.
6 Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.
Начинка на ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами))))
*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово) Можно начинать работать)
*Обратите внимание на нижнюю фотку теста. Оно как пластилин, куда сжали, там и осталось
Собираем пиццу:
1. Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)
2. Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.
3. Смазываем соусом.
4. Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился то сразу сыром посыпаем)
5. Духовка на 180 гр. - выпекаем 10-15 минут.
6. Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минут!
Приятного аппетита! Кушаем!
Пи.Си. Пока писала пост, пицца кончилась)) (муж пожаловался, пришел))))
Постоянная ссылка рецепта Пиццы на тонком дрожжевом тесте