Печенье из овсяных хлопьев
Одним из наиболее распространенных, можно сказать, «классических» рецептов печенья из овсяных хлопьев, является следующий. Вам потребуется два стакана овсяных хлопьев, полстакана сахарного песка, одно яйцо, 150 граммов сливочного масла или маргарина, столовая ложка орехов, цедра лимона, щепотка ванилина. Сначала необходимо приготовить отсеянную муку, для чего овсяные хлопья следует насыпать в сито и отсеять, так называемую, мучель. После отсеивания муки хлопья нужно высыпать на противень и прогреть в духовке, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели и одинаково подрумянились для придания желто-коричневого цвета и вкуса каленого ореха. Затем тщательно разотрите масло с сахаром, чтобы получилась сладкая пена, добавьте остывшие хлопья, отсеянную муку, яйцо, рубленые орехи, пряности. Чайной ложкой выложите тесто на противень, выпекайте в духовке при температуре 200° в течение 15-ти минут. Готовое печенье при разламывании должно быть сухим