МяСнОй ПиРоГ!
КулинарияРешила я на днях, после Лотарингского пирога, испечь пирог...фото целого нет..дабы все скушали...а вот малюсенький кусочек остался! Получился давально не плохо! Вот рецептик))) может пригодится!
МЯСНОЙ ПИРОГ.
Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль перец
Рецепт приготовления: Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто. Приготовить начинку. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый полукольцами-можно по желанию сбрызнуть чуток уксосом!для того чтобы лучок хрустел). Сырое мясо мелко нарезать. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками (я резала средний картофель на 4 части и потом тонко шенковала! так лучше чем кубиками,мне кажется!). Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста. Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой. (Рецепт не мой, взят видимо на сайте каком-то, а может у знакомых, не помню))), нашла у себя в компе!!!!)
Приятного аппетита!!!
П.С. по запросу трудящихся сегодня еще раз испекла его...фото целого выложу позже)))