Беспроигрышные оладьи
ЕДАОпробованный миллион раз рецепт вкуснющих пышных оладьев Дети и муж в восторге и непонятно, кто в большем)))


500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара ( если любите сладкие то можно и половину стакана)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто и для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Далее яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись снаружи и, особенно, внутри)
Можно выложить уже готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишки подсолнечного масла и всю эту красоту посыпать сахарной пудрой

очень вкусно с черничным или клубничным вареньем)