Lusine
12 лет
5 салатов с черносливом!
салатов с черносливом!Салат с черносливом и грецкими орехами
«Миранда»Ингредиенты:чернослив – 500 ггрецкие орехи – 500 гсметана 10 % жирности – 200 гчеснок – 1 зубчик.Сначала необходимо обработать чернослив: промыть, отварить и освободить от косточек. Грецкие орехи также очистить и измельчить. В салатницу выкладывать слоями. Нижний слой – чернослив, средний – орехи, верхний – сметана. В сметану можно добавить раздавленный зубчик чеснока по вкусу. Сверху салат украсить половинками грецких орехов.[more] Яблочный со сметаной «Васильевский»Ингредиенты:яблоки – 500гчернослив – 250гсахарный песок – 6 ст. ложексметана 10% жирности – 0.5 стакана.Помойте чернослив и обдайте его кипятком. Затем замачиваем на 12 часов, после чего освобождаем от косточек и нарезаем достаточно мелко. Яблоки трём на средней тёрке. Соединяем яблоки и чернослив, добавляя к ним немного сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол салат сверху поливаем сметаной.Из шампиньонов с орехами «Анастасия»Ингредиенты:чернослив – 250 гшампиньоны – 1 кгорехи грецкие – 20 шт.лук репчатый – 0.5 кгморковь – 0.5 кгподсолнечное масло.Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. В отдельной сковороде пожарить мелко нашинкованный лук и протёртую на тёрке морковь. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить. Чернослив обдать кипятком, освободить от косточек, нарезать в виде соломки. Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, тщательно перемешать. Салат выкладывать в салатницу последовательными слоями: сначала грибы (грибные салаты готовят здесь), потом слой смеси, затем опять грибы и т.д. Между слоями обязательно промазывать майонезом. Сверху салат можно украсить ореховой крошкой и половинками грецких орехов или чернослива.С морковью «Великолепный»Ингредиенты:чернослив – 250 гморковь – 500 гсметана – 0.5 стаканасоль.Почистите и вымойте морковь. Затем протрите её на средней тёрке. Чернослив помыть и обдать кипятком, дать настояться полчаса. Далее вынуть косточки и нарезать на четвертинки. Чернослив и морковку соединить подсластить сахарным песком, можно по вкусу посолить. Тщательно перемешать и полить сверху сметаной.Салат Из свеклы «Агата»Ингредиенты:чернослив – 250 гсвекла – 1 кггрецкие орехи – 6 шт.курага – 250 гмайонез – 200 гзелёный салат, соль.Свеклу помыть, отварить и почистить. Натереть на средней тёрке. Чернослив с курагой замочить в теплой воде на час. Затем их следует порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и тоже порезать. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Украсить зелёными листьями салата.Источник
«Миранда»Ингредиенты:чернослив – 500 ггрецкие орехи – 500 гсметана 10 % жирности – 200 гчеснок – 1 зубчик.Сначала необходимо обработать чернослив: промыть, отварить и освободить от косточек. Грецкие орехи также очистить и измельчить. В салатницу выкладывать слоями. Нижний слой – чернослив, средний – орехи, верхний – сметана. В сметану можно добавить раздавленный зубчик чеснока по вкусу. Сверху салат украсить половинками грецких орехов.[more] Яблочный со сметаной «Васильевский»Ингредиенты:яблоки – 500гчернослив – 250гсахарный песок – 6 ст. ложексметана 10% жирности – 0.5 стакана.Помойте чернослив и обдайте его кипятком. Затем замачиваем на 12 часов, после чего освобождаем от косточек и нарезаем достаточно мелко. Яблоки трём на средней тёрке. Соединяем яблоки и чернослив, добавляя к ним немного сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол салат сверху поливаем сметаной.Из шампиньонов с орехами «Анастасия»Ингредиенты:чернослив – 250 гшампиньоны – 1 кгорехи грецкие – 20 шт.лук репчатый – 0.5 кгморковь – 0.5 кгподсолнечное масло.Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. В отдельной сковороде пожарить мелко нашинкованный лук и протёртую на тёрке морковь. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить. Чернослив обдать кипятком, освободить от косточек, нарезать в виде соломки. Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, тщательно перемешать. Салат выкладывать в салатницу последовательными слоями: сначала грибы (грибные салаты готовят здесь), потом слой смеси, затем опять грибы и т.д. Между слоями обязательно промазывать майонезом. Сверху салат можно украсить ореховой крошкой и половинками грецких орехов или чернослива.С морковью «Великолепный»Ингредиенты:чернослив – 250 гморковь – 500 гсметана – 0.5 стаканасоль.Почистите и вымойте морковь. Затем протрите её на средней тёрке. Чернослив помыть и обдать кипятком, дать настояться полчаса. Далее вынуть косточки и нарезать на четвертинки. Чернослив и морковку соединить подсластить сахарным песком, можно по вкусу посолить. Тщательно перемешать и полить сверху сметаной.Салат Из свеклы «Агата»Ингредиенты:чернослив – 250 гсвекла – 1 кггрецкие орехи – 6 шт.курага – 250 гмайонез – 200 гзелёный салат, соль.Свеклу помыть, отварить и почистить. Натереть на средней тёрке. Чернослив с курагой замочить в теплой воде на час. Затем их следует порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и тоже порезать. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Украсить зелёными листьями салата.Источник