Постные лешешки с начинкой
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Замена хлеба в пост. Эксперимент.
Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вообще отказался...
Ингредиенты
- Мука — 2 стак.
- Вода холодная — 1 стак.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
ПриготовлениеВ муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.Всё быстренько и хорошенько перемешать. (тесто должно быть очень мягкое)Слепить шар и посавить в холодильник. (при необходимости можно досыпать муки)Пока тесто остужается, берем наши овощи. Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ. Какой вкус будет у начинки такой вкус и будет у лепешек. Готовность определяем по картошке.Выкладываем на дуршлаг, чтоб стёк лишний жир.В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части. У меня, обычно, получается 6.Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать.Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.