САЛАТ "УЗБЕКИСТАН"Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука.
салат вкусный пробовала его в узбекском ресторане
САЛАТ "УЗБЕКИСТАН"
Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука. [more=РЕЦЕПТ]
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
- 100 г лука
- 4-5 ст.л. майонеза
- 4-5 шт. душистого перца горошком
- 2 шт. лавровых листа
- соль
- растительное масло для жарки
Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравиться мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).
Приготовление:
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса.
В конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут до момента, когда лук начнет слегка золотиться.
Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
Редьку почистить, натереть на крупной терке. (Я НЕ ТЁРЛА, А ПОРЕЗАЛА СОЛОМКОЙ)
С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.
Рецепт от