Lusine
10 лет
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Состав:
500 г брокколи
1/2 ст. светлого изюма
1/2 ст. рубленых грецких орехов
1/2 красной луковицы
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. сметаны или йогурта
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
1. Брокколи отварить в подсоленной воде (свежую - 5-7 минут, замороженную - 2-3 минуты) и остудить.
2. Чеснок измельчить.
3.Луковицу нарезать тонкими четверть кольцами,если лук сильно рьяный ошпарить кипятком.
4. Изюм промыть в холодной воде и просушить.
5. Для соуса хорошо смешать сметану (йогурт), чеснок, соль и перец.
6.Перемешать все компоненты салата и заправить соусом.