Marina
9 лет
Получились вкусные дрожжевые блины!
- Взяла с сайта поваренок.
- Сначала размешала 50 г свежих дрожжей в 100мл теплого молока + 1 ст.л. сахара. Слишком теплое молоко не берите, а то эта смесь убежит.
- Потом в 500 г просеянной муки добавила 2-3 ст.л. сахара, 2 чуть взбитых яйца, 1 ч. л. соли, 750 мл теплого молока и смесь-опару. Все перемешать в-енчиком. Оставить, чтобы подошло. Когда тесто поднимется, добавить 2 ст. л . растительного масла и 50 г. растопленного сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Оставить, чтобы поднялось. В этот раз на кухне было жарко, тесто поднималось очень быстро. Можно выпекать. Получаются толстые пышные блины и не кислые.
- Обожаю такие блины с сырыми яйцами! Очень не пп-шно конечно, потом мучаюсь))))))