Сочные тефтели в духовке
Хочу поделится очень простым рецептом тефтелей в томатном- сметанном соусе. У нас их любит вся семья😀 

Ингредиенты: 
- фарш- 500г
- рис- 0,5 стакана
- морковь - 1шт
- лук- 1 шт
- соль, перец по вкусу
Заливка:
- помидоры в собственном соку- 0,5 банки (можно заменить на томатный соус или томатный сок, можно свежие помидоры или томатную пасту)
- вода - 1 стакан
- мука - 2ст ложки
- сметана- 3ст ложки
- соль перец по вкусу
Натираем морковь на мелкой тёрке, мелко нарезаем лук, я обычно тру на крупной тёрке: 
Рис отвариваем до полуготовности, солим. Я беру рис как для каши, он более клейкий.
Пассеруем лук и морковь на смазанной маслом, сковороде. 
Смешиваем фарш, рис и лук с морковью, солим, перчим по вкусу. 
Формируем не большие фрикадельки 
Делаем заливку:
Смешиваем воду, помидоры в собственном соку (или томатный соус), сметану, муку и хорошо перемешиваем 
Солим и заливаем тефтели: 
Сверху накрываем фольгой: 
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Тефтели готовы: 

Приятного Аппетита! 