Тефтели.
Блюда из фарша, котлетыПросто невероятно вкусные тефтели и не более того)))...
Нежнейшие тефтели, с бархатистым соусом наполненным ярким ароматом овощей. Аппетитнейший аромат этого блюда заставит ваш желудок урчать, даже если вы только не давно поели)) Домашние, уютные и такие горячо любимые из поколения в поколение, домашние тефтельки, один из любимых наших рецептов
Вообще, насколько меня редко видно на ББ, в последнее время, то понятно, что времени свободного у меня стало совсем мало, приоритеты на свободное время перевешивают совсем не в пользу ББ( Но, этот рецепт тефтелей я не могла вам не показать))))
Поэтому, тут очень коротко о рецепте, более подробно, со всеми нюансами, на сайт милости прошу)))
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш: 500 гр.
Яйцо: 1 шт.
Рис: 0,5 ст (сырого риса)
Лук: 1 шт.
Морковь: 1шт.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Чеснок сушеный: по вкусу.
Соус:
Мука: 1 ст.л.
Томатная паста: 100 гр
Сметана: 100 гр.
Лук: 1 шт.
Перец болгарский: 0,5 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Приготовление:
Фарш перемешиваем с отваренным рисом, специями, солью и обжаренным луком и морковью, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.Скатываем из фарша тефтели.
Делаем соус, для этого:
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета, сметану разводим в стакане воды, добавляем томатную пасту и выливаем смесь в муку хорошо помешивая, варим соус на медленном огне до загустения.
Выливаем соус на тефтели, если соус не покрыл их, то добавьте воды, ровно столько, чтобы все мясные шарики были скрыты под соусом. Тушим тефтели на среднем огне, под крышкой минут 30.
Перец, лук, морковь и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем обжаренные овощи к тефтелям, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. готовые тефтели посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу)
И вам приятного аппетита)